Advanced search
-
Village Sport, Santé et Nutrition 2024
… ateliers sur la nutrition seront proposés ainsi que la possibilité de bénéficier de bilans médico-sportifs gratuits. # sports et loisirs # santé # alimentation Address: Halle aux grains Enfants et jeunes Gratuit Organized by: Agglopolys De 10 h à 17 h sur le parvis de la Halle aux grains. Cet évènement est co-organisé avec la maison sport santé de Santé Escale 41et le Pays des Châteaux. …
-
100 ans du four à bois
… ainsi que tous nos produits maison 100 % bio. Appréciez les nouveautés tel que la brioche Grand-mère, le Norvégien aux fruits et le pain nutritionnel. Petite collation à partir de 17 heures. …
-
Que mangez-vous ?
… Alimentation, Intramuros … # alimentation Que mangez-vous ? Une grande enquête a été lancée par l’Observatoire de l’économie et des territoires de Loir-et-Cher. … de Loir-et-Cher, autour de plusieurs partenaires dont la Région Centre–Val-de-Loire, lance une grande enquête auprès des habitantes et habitants du Loir-et-Cher. Objectif : mieux connaître les …
-
Exposition : « Patate ! »
… grande variété de médias (manipes, audiovisuels, multimédias) permet à toutes et tous, petits et grands, de partir à la rencontre de cette star de nos cuisines. Une vingtaine de modules sont … différentes. Écosystème À l’aide de lentilles colorées, vous allez pouvoir identifier sur un dessin grand format quels sont les organismes qui mettent en péril ou qui favorisent le développement du …
-
Christelle Detrait, la nouvelle représentante des artisans boulangers-pâtissiers
… avenue Foch. Puis, en 2022, ils troquent leur petite boulangerie de Blois–Vienne pour une plus grande et mieux positionnée (avenue Wilson). Ce qui les anime, c’est fabriquer de bons produits, sains … la femme du boulanger a été laissée dans l’ombre, pensant qu’hormis la vente, elle ne faisait pas grand-chose, j’ai envie de changer cette image . Soucieuse des autres et dynamique, Christelle (et son …
-
Thomas Navarre, les mains dans le pétrin
… boulanger Thomas Navarre transforme la farine en gourmandises. Compagnon du devoir, il attache une grande importance à la transmission de son savoir-faire et de son savoir-être. Published on 28 June … de la boulangerie Le Fournil de Lola. Ce qui lui donne des ailes ? Faire honneur à son arrière grand-mère, 98 ans, boulangère de métier et toujours parmi nous . Cette année, Thomas Navarre voit sa …
-
Ouafa Zaaraoui bouscule la gastronomie
… huile d’olive d’exception. Son savoir-faire et son amour pour la terre lui ont été transmis par ses grands-parents, eux-mêmes producteurs d’huile d’olive. Ses oliviers centenaires bénéficient de … la Blésoise ; un taux bien en dessous du maximum autorisé (0,8 %). Cela permet de garder une grande qualité gustative et nutritionnelle. Son goût subtil et sa texture unique interpellent …
-
« Jardin de Frutti et Veggi »
… escale à Blois du 2 au 5 novembre 2022, dans le cadre du programme European Fraich’Force. Petits et grands gourmands pourront découvrir gratuitement un parcours d'animations imaginées pour les plonger …
-
Manger mieux, c’est son défi
… (GAB) en Rhône-Alpes, qui était exactement le pendant de ce que l’on recherchait : sensibiliser le grand public sur la question de l’alimentation au travers d’un projet varié et ludique faisant la part …
-
Restauration scolaire : plus de bio et de produits locaux
… Périllon, en précisant que l’expérimentation dans ces écoles précède un développement à grande échelle. Nous allons de façon volontaire vers une alimentation de très grande qualité en cuisinant des produits bruts sans produits semi transformés, et en privilégiant le …