Gestion des données personnelles

Blois.fr ne recueille de données personnelles que si vous les lui fournissez vous-même. C’est un moyen simple de vous garantir le respect de votre vie privée.

Quelles sont les données recueillies par Blois.fr ?

Par défaut, Blois.fr ne recueille que des données anonymes. La Ville ne peut identifier personne grâce à ces données anonymes, ni directement, ni indirectement ou par croisement.

Blois.fr ne recueille de données personnelles que dans les cas légitimes où vous les fournissez vous-même. Par exemple, un formulaire de contact du site peut vous demander votre nom et votre adresse, pour que la Ville puisse vous envoyer une réponse ou un accusé de réception. 

Si je fournis des données personnelles sur Blois.fr, comment sont-elles traitées ?

Si vous choisissez de fournir des données personnelles (adresse électronique, nom, lieu de résidence, etc.), le traitement varie selon le but poursuivi. La Ville s’engage à ce que ce traitement respecte le règlement général de protection des données (RGPD) et la loi Informatique et Libertés.

Des services tiers sont-ils intégrés dans Blois.fr ?

Oui : 

  • Vimeo pour l’hébergement de vidéo. Son intégration est réglée pour ne pas recueillir de données personnelles. Seules des données anonymes sont donc collectées ; par exemple : pour garder le volume de la vidéo en mémoire ;
  • les fonds de carte Wikimedia d’OpenStreetMap, pour les cartes géographiques — consultez la politique de confidentialité de Wikimedia.

Quels sont les fichiers témoins (cookies) déposés sur votre appareil par Blois.fr ?

Des fichiers témoins (aussi appelés cookies) peuvent être enregistrés sur votre appareil par Blois.fr lors de votre visite. Ils permettent à la Ville d’analyser l’usage de Blois.fr (nombre de visites, nombre de pages vues, liste des pages vues, etc.). Les données collectées pour cette analyse sont totalement anonymes ou immédiatement anonymisées et ne sont donc pas personnelles. Par exemple, la Ville ne peut pas connaître les pages visitées par telle ou telle personne, ni les autres sites visités avant et après Blois.fr.

Je souhaite exercer mes droits sur des données personnelles que j’ai fournies à la Ville, sur Blois.fr ou par d’autres moyens. Comment faire ?

Vous pouvez contacter le délégué à la protection des données (DPO) de la Ville de Blois et lui adresser votre demande par les moyens suivants :

  • dpo@blois.fr
  • courrier postal (Ville de Blois, Délégué à la protection des données (DPO), 9 place Saint-Louis, 41000 Blois)