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Blois mag 163 : septembre 2020
… Patrimoine culturel, Éducation, Participation citoyenne, Biodiversité, Commerce … # patrimoine culturel # éducation # participation citoyenne # biodiversité # commerce Blois mag 163 : septembre … et commerçants locaux labellisés « Éco-défis » Les invisibles, une expo photo à voir Concert : GRaNDE / Geysir / Trois Afterparty, la nouvelle exposition de la Fondation du doute Initiatives : vos …
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Blois mag 192 : septembre 2023
… Grands projets, Conseil municipal, Éducation, Cadre de vie, Déplacements doux, Sports et loisirs … # grands projets # conseil municipal # éducation # cadre de vie # déplacements doux # sports et loisirs … : préserver le pouvoir d’achat des familles IAM en concert au Jeu de Paume le 12 avril 2023 La grande remontée Dernière tête d’affiche et concert de rentrée à la Fondation du doute « La …
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100 ans du four à bois
… Alimentation, Balades, découvertes et visites … NOTE: Cet évènement est désormais passé. Les informations ci-dessous peuvent être obsolètes et ne sont … ainsi que tous nos produits maison 100 % bio. Appréciez les nouveautés tel que la brioche Grand-mère, le Norvégien aux fruits et le pain nutritionnel. Petite collation à partir de 17 heures. …
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« Une œuvre dans mon école » : quand l’art vient à la rencontre des plus jeunes
… des Blésois et donc de ces enfants qui vont à l’école à Blois. Fabienne Quinet, adjointe à la ville culturelle et aux relations internationales : Ce projet est accompagné de bout en bout par les agents … dans les salles du musée. À la fin, on est allés dans une partie des réserves du musée. C’est un grand moment, puisqu’il faut monter les escaliers, aller dans les combles, des salles fermées à clé et … blésoises ! En effet, la Ville s’attache, depuis de nombreuses années, à proposer des actions culturelles pour les écoles. Et les projets ne manquent pas. Château royal : 1 516 élèves ont été …
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Que mangez-vous ?
… Alimentation, Intramuros … # alimentation Que mangez-vous ? Une grande enquête a été lancée par l’Observatoire de l’économie et des territoires de Loir-et-Cher. … de Loir-et-Cher, autour de plusieurs partenaires dont la Région Centre–Val-de-Loire, lance une grande enquête auprès des habitantes et habitants du Loir-et-Cher. Objectif : mieux connaître les …
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Exposition : « Patate ! »
… grande variété de médias (manipes, audiovisuels, multimédias) permet à toutes et tous, petits et grands, de partir à la rencontre de cette star de nos cuisines. Une vingtaine de modules sont … différentes. Écosystème À l’aide de lentilles colorées, vous allez pouvoir identifier sur un dessin grand format quels sont les organismes qui mettent en péril ou qui favorisent le développement du …
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Blois mag 172 : septembre 2021
… commerces et initiatives du mois Focus : Blois congrès attire le tourisme d’affaires Dossier : Les grands travaux de la rentrée Quartiers Rejoignez le Lac et développez votre entreprise Vide-grenier de … ! Mobilité : La nouvelle offre de transport des bus Azalys Loisirs : Roxette compile le son rock ! Évènement : Les journées européennes du Patrimoine sont de retour ! Coups de cœur Agenda : Exposition …
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Christelle Detrait, la nouvelle représentante des artisans boulangers-pâtissiers
… avenue Foch. Puis, en 2022, ils troquent leur petite boulangerie de Blois–Vienne pour une plus grande et mieux positionnée (avenue Wilson). Ce qui les anime, c’est fabriquer de bons produits, sains … la femme du boulanger a été laissée dans l’ombre, pensant qu’hormis la vente, elle ne faisait pas grand-chose, j’ai envie de changer cette image . Soucieuse des autres et dynamique, Christelle (et son …
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Thomas Navarre, les mains dans le pétrin
… boulanger Thomas Navarre transforme la farine en gourmandises. Compagnon du devoir, il attache une grande importance à la transmission de son savoir-faire et de son savoir-être. Publié le 28 juin 2021 … de la boulangerie Le Fournil de Lola. Ce qui lui donne des ailes ? Faire honneur à son arrière grand-mère, 98 ans, boulangère de métier et toujours parmi nous . Cette année, Thomas Navarre voit sa …
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Ouafa Zaaraoui bouscule la gastronomie
… huile d’olive d’exception. Son savoir-faire et son amour pour la terre lui ont été transmis par ses grands-parents, eux-mêmes producteurs d’huile d’olive. Ses oliviers centenaires bénéficient de … la Blésoise ; un taux bien en dessous du maximum autorisé (0,8 %). Cela permet de garder une grande qualité gustative et nutritionnelle. Son goût subtil et sa texture unique interpellent …