Recherche
-
Vidéo : fouilles de l’îlot Saint-Vincent : les archéologues mettent au jour les premiers vestiges
… Archéologie, Patrimoine culturel … # archéologie # patrimoine culturel Vidéo : fouilles de l’îlot Saint-Vincent : les archéologues mettent au jour les premiers … jusqu’à l’Antiquité voire la Protohistoire. Le chantier de fouilles sera ouvert aux scolaires et au grand public lors des journées européennes de l’Archéologie les vendredi 17, samedi 18 et dimanche 19 …
-
Vidéo : Blois à l’époque carolingienne : les fouilles du Carré Saint-Vincent dévoilent le passé médiéval de la ville
… Archéologie, Patrimoine culturel … # archéologie # patrimoine culturel Vidéo : Blois à l’époque carolingienne : les fouilles du Carré Saint-Vincent dévoilent …
-
Franchir la Loire : l’éternel défi blésois
… préventives (Inrap) et le service régional de l’archéologie de la direction régionale des Affaires culturelles (SRA, Drac). Publié le 19 juin 2020 Franchir la Loire : l’éternel défi blésois Depuis …
-
Que mangez-vous ?
… Alimentation, Intramuros … # alimentation Que mangez-vous ? Une grande enquête a été lancée par l’Observatoire de l’économie et des territoires de Loir-et-Cher. … de Loir-et-Cher, autour de plusieurs partenaires dont la Région Centre–Val-de-Loire, lance une grande enquête auprès des habitantes et habitants du Loir-et-Cher. Objectif : mieux connaître les …
-
Christelle Detrait, la nouvelle représentante des artisans boulangers-pâtissiers
… avenue Foch. Puis, en 2022, ils troquent leur petite boulangerie de Blois–Vienne pour une plus grande et mieux positionnée (avenue Wilson). Ce qui les anime, c’est fabriquer de bons produits, sains … la femme du boulanger a été laissée dans l’ombre, pensant qu’hormis la vente, elle ne faisait pas grand-chose, j’ai envie de changer cette image . Soucieuse des autres et dynamique, Christelle (et son …
-
Thomas Navarre, les mains dans le pétrin
… boulanger Thomas Navarre transforme la farine en gourmandises. Compagnon du devoir, il attache une grande importance à la transmission de son savoir-faire et de son savoir-être. Publié le 28 juin 2021 … de la boulangerie Le Fournil de Lola. Ce qui lui donne des ailes ? Faire honneur à son arrière grand-mère, 98 ans, boulangère de métier et toujours parmi nous . Cette année, Thomas Navarre voit sa …
-
Ouafa Zaaraoui bouscule la gastronomie
… huile d’olive d’exception. Son savoir-faire et son amour pour la terre lui ont été transmis par ses grands-parents, eux-mêmes producteurs d’huile d’olive. Ses oliviers centenaires bénéficient de … la Blésoise ; un taux bien en dessous du maximum autorisé (0,8 %). Cela permet de garder une grande qualité gustative et nutritionnelle. Son goût subtil et sa texture unique interpellent …
-
Fumiko Maubert… et la pâtisserie devient art
… aux récompenses et aux étoiles. Je préfère les voir briller dans les yeux de mes clients, ma plus grande satisfaction se trouve à ce moment-là. Nutritionniste de métier, elle a choisi de venir en …
-
Installation du nouveau conseil municipal 2020–2026
… la séance d’installation se déroulera exceptionnellement au Jeu de Paume , qui offre de plus grands espaces et permet donc d’éloigner davantage les sièges les uns des autres. Pour la même raison, …
-
Installation du nouveau conseil municipal 2020–2026
… et j’y ai consacré l’essentiel de mon temps. J’adresse un message tout particulier à la très grande majorité de Blésois qui a respecté les règles du confinement en les remerciant d’avoir … à cet instant, mes pensées vont vers celles et ceux qui ont fait ce que je suis : mes parents, grands-parents, mes sœurs. Je n’ai jamais oublié d’où je viens. Je remercie mes enfants … à 1 000 m² : contre l’ouverture du Netto nous étions, contre l’ouverture prochaine au nord de Grand Frais nous sommes mais en vain. Le déplacement des banques en périphérie au détriment …