Recherche
-
Que mangez-vous ?
… Alimentation, Intramuros … # alimentation Que mangez-vous ? Une grande enquête a été lancée par l’Observatoire de l’économie et des territoires de Loir-et-Cher. … de Loir-et-Cher, autour de plusieurs partenaires dont la Région Centre–Val-de-Loire, lance une grande enquête auprès des habitantes et habitants du Loir-et-Cher. Objectif : mieux connaître les …
-
Exercice lié au risque d’inondation : test des dispositifs de fermeture dans le quartier Vienne
… d’ouvrage de l’État. Définitions Les bouchures sont des installations sur la voirie, faites de grands panneaux pour bloquer le passage de l’eau. Elles complètent les batardeaux , situés sur la … est mis en œuvre pour réduire au maximum la gêne occasionnée, qui permettra de garantir une plus grande sécurité face au risque d’inondation pour les milliers de riveraines et riverains. …
-
Christelle Detrait, la nouvelle représentante des artisans boulangers-pâtissiers
… avenue Foch. Puis, en 2022, ils troquent leur petite boulangerie de Blois–Vienne pour une plus grande et mieux positionnée (avenue Wilson). Ce qui les anime, c’est fabriquer de bons produits, sains … la femme du boulanger a été laissée dans l’ombre, pensant qu’hormis la vente, elle ne faisait pas grand-chose, j’ai envie de changer cette image . Soucieuse des autres et dynamique, Christelle (et son …
-
Thomas Navarre, les mains dans le pétrin
… boulanger Thomas Navarre transforme la farine en gourmandises. Compagnon du devoir, il attache une grande importance à la transmission de son savoir-faire et de son savoir-être. Publié le 28 juin 2021 … de la boulangerie Le Fournil de Lola. Ce qui lui donne des ailes ? Faire honneur à son arrière grand-mère, 98 ans, boulangère de métier et toujours parmi nous . Cette année, Thomas Navarre voit sa …
-
Ouafa Zaaraoui bouscule la gastronomie
… huile d’olive d’exception. Son savoir-faire et son amour pour la terre lui ont été transmis par ses grands-parents, eux-mêmes producteurs d’huile d’olive. Ses oliviers centenaires bénéficient de … la Blésoise ; un taux bien en dessous du maximum autorisé (0,8 %). Cela permet de garder une grande qualité gustative et nutritionnelle. Son goût subtil et sa texture unique interpellent …
-
Restauration des repères de crues
… des bâtiments ou à proximité du pont Jacques-Gabriel) constitue également un moyen de rappeler les grandes crues historiques qui se sont produites. De tels événements peuvent arriver encore aujourd’hui, ces témoins nous le rappellent. En cas de crue majeure …
-
Manger mieux, c’est son défi
… (GAB) en Rhône-Alpes, qui était exactement le pendant de ce que l’on recherchait : sensibiliser le grand public sur la question de l’alimentation au travers d’un projet varié et ludique faisant la part …
-
Restauration scolaire : plus de bio et de produits locaux
… Périllon, en précisant que l’expérimentation dans ces écoles précède un développement à grande échelle. Nous allons de façon volontaire vers une alimentation de très grande qualité en cuisinant des produits bruts sans produits semi transformés, et en privilégiant le …
-
Des sirènes pour alerter la population
… blésoises peuvent être déclenchées par le maire ou sur demande du préfet, en cas de survenue d’un événement grave pouvant impacter largement la population (accident industriel majeur, accident de transport de matières dangereuses, événements naturels comme l’inondation, etc.). Tous les premiers mercredis du mois, à 11 h 45, les …
-
Travaux de confortement des digues de la Loire : la protection de la population d’abord
… du côté Vienne. Ces contraintes passagères, pour autant, sont à mesurer à l’aune de la plus grande protection que l’opération garantira durablement à des milliers de riveraines et riverains. …