Recherche
-
Ciné Marmots
… … # ciné marmots Ciné Marmots En partenariat avec la Ville de Blois, le cinéma Les Lobis ouvre grand ses portes aux jeunes spectatrices et spectateurs avec une programmation spéciale. Les films … et tous deviennent des spectatrices et des spectateurs actifs et attentifs . En tant que pratique culturelle, le cinéma dès le plus jeune âge contribue aussi à la sociabilisation : il permet … ce sont aussi des temps forts organisés pour les enfants et les adultes qui les accompagnent. Les grandes fêtes des Marmots et les ciné-goûters sont autant d’occasions pour les enfants de se retrouver …
-
Que mangez-vous ?
… Alimentation, Intramuros … # alimentation Que mangez-vous ? Une grande enquête a été lancée par l’Observatoire de l’économie et des territoires de Loir-et-Cher. … de Loir-et-Cher, autour de plusieurs partenaires dont la Région Centre–Val-de-Loire, lance une grande enquête auprès des habitantes et habitants du Loir-et-Cher. Objectif : mieux connaître les …
-
Première Cop régionale « Urgences climatique et sociale »
… du territoire et leur donne les moyens de s’engager. Tous les deux ans, un accord sera conclu et un grand temps fort participatif, organisé. Le premier aura lieu du 7 au 14 décembre prochain. # … en avril 2020) entérinant les engagements, leurs modalités et financements. La COP n’est pas un événement ponctuel, mais un processus, explique Charles Fournier. Tous les deux ans, il y aura un … il existe au moins trois moyens de s’impliquer dans l’action de la COP régionale : participer aux événements labellisés, ateliers et échanges organisés tout au long de l’année par le réseau des …
-
Christelle Detrait, la nouvelle représentante des artisans boulangers-pâtissiers
… avenue Foch. Puis, en 2022, ils troquent leur petite boulangerie de Blois–Vienne pour une plus grande et mieux positionnée (avenue Wilson). Ce qui les anime, c’est fabriquer de bons produits, sains … la femme du boulanger a été laissée dans l’ombre, pensant qu’hormis la vente, elle ne faisait pas grand-chose, j’ai envie de changer cette image . Soucieuse des autres et dynamique, Christelle (et son …
-
Thomas Navarre, les mains dans le pétrin
… boulanger Thomas Navarre transforme la farine en gourmandises. Compagnon du devoir, il attache une grande importance à la transmission de son savoir-faire et de son savoir-être. Publié le 28 juin 2021 … de la boulangerie Le Fournil de Lola. Ce qui lui donne des ailes ? Faire honneur à son arrière grand-mère, 98 ans, boulangère de métier et toujours parmi nous . Cette année, Thomas Navarre voit sa …
-
Ouafa Zaaraoui bouscule la gastronomie
… huile d’olive d’exception. Son savoir-faire et son amour pour la terre lui ont été transmis par ses grands-parents, eux-mêmes producteurs d’huile d’olive. Ses oliviers centenaires bénéficient de … la Blésoise ; un taux bien en dessous du maximum autorisé (0,8 %). Cela permet de garder une grande qualité gustative et nutritionnelle. Son goût subtil et sa texture unique interpellent …
-
Entretien avec Djino-Kisito Ondongo, membre de la convention citoyenne pour le climat
… à notre demande et en toute indépendance, toutes sortes d’experts et de personnalités, des PDG de grandes sociétés comme ADP (Aéroports de Paris) ou Danone, nous avons reçu Nicolas Hulot et beaucoup … ? Aujourd’hui je suis optimiste, car je pense qu’il n’est pas encore trop tard. J’invite le plus grand nombre à lire le rapport, accessible sur le site de la convention, car il y a vraiment de bonnes …
-
Manger mieux, c’est son défi
… (GAB) en Rhône-Alpes, qui était exactement le pendant de ce que l’on recherchait : sensibiliser le grand public sur la question de l’alimentation au travers d’un projet varié et ludique faisant la part …
-
Restauration scolaire : plus de bio et de produits locaux
… Périllon, en précisant que l’expérimentation dans ces écoles précède un développement à grande échelle. Nous allons de façon volontaire vers une alimentation de très grande qualité en cuisinant des produits bruts sans produits semi transformés, et en privilégiant le …