Recherche
-
Fake investigation : votez pour votre faux reportage préféré
… votes sont désormais terminés, merci ! Continuez votre visite… Coup de coeur Du 02 Déc. au 07 Jan. Grands évènements culturels Festival Des Lyres d’hiver 2023 Coup de coeur Du 27 Nov. au 30 Déc. Grands évènements …
-
Que mangez-vous ?
… Alimentation, Intramuros … # alimentation Que mangez-vous ? Une grande enquête a été lancée par l’Observatoire de l’économie et des territoires de Loir-et-Cher. … de Loir-et-Cher, autour de plusieurs partenaires dont la Région Centre–Val-de-Loire, lance une grande enquête auprès des habitantes et habitants du Loir-et-Cher. Objectif : mieux connaître les …
-
Première Cop régionale « Urgences climatique et sociale »
… du territoire et leur donne les moyens de s’engager. Tous les deux ans, un accord sera conclu et un grand temps fort participatif, organisé. Le premier aura lieu du 7 au 14 décembre prochain. # … en avril 2020) entérinant les engagements, leurs modalités et financements. La COP n’est pas un événement ponctuel, mais un processus, explique Charles Fournier. Tous les deux ans, il y aura un … il existe au moins trois moyens de s’impliquer dans l’action de la COP régionale : participer aux événements labellisés, ateliers et échanges organisés tout au long de l’année par le réseau des …
-
Construction d’un accueil périscolaire à l’école Raphaël-Perié
… pour l’automne. Publié le 22 février 2021 D’une superficie d’environ 100 m², il comportera une grande salle d’activité équipée de points d’eau, un local ménage et des sanitaires accessibles …
-
Christelle Detrait, la nouvelle représentante des artisans boulangers-pâtissiers
… avenue Foch. Puis, en 2022, ils troquent leur petite boulangerie de Blois–Vienne pour une plus grande et mieux positionnée (avenue Wilson). Ce qui les anime, c’est fabriquer de bons produits, sains … la femme du boulanger a été laissée dans l’ombre, pensant qu’hormis la vente, elle ne faisait pas grand-chose, j’ai envie de changer cette image . Soucieuse des autres et dynamique, Christelle (et son …
-
Thomas Navarre, les mains dans le pétrin
… boulanger Thomas Navarre transforme la farine en gourmandises. Compagnon du devoir, il attache une grande importance à la transmission de son savoir-faire et de son savoir-être. Publié le 28 juin 2021 … de la boulangerie Le Fournil de Lola. Ce qui lui donne des ailes ? Faire honneur à son arrière grand-mère, 98 ans, boulangère de métier et toujours parmi nous . Cette année, Thomas Navarre voit sa …
-
Ouafa Zaaraoui bouscule la gastronomie
… huile d’olive d’exception. Son savoir-faire et son amour pour la terre lui ont été transmis par ses grands-parents, eux-mêmes producteurs d’huile d’olive. Ses oliviers centenaires bénéficient de … la Blésoise ; un taux bien en dessous du maximum autorisé (0,8 %). Cela permet de garder une grande qualité gustative et nutritionnelle. Son goût subtil et sa texture unique interpellent …
-
Entretien avec Djino-Kisito Ondongo, membre de la convention citoyenne pour le climat
… à notre demande et en toute indépendance, toutes sortes d’experts et de personnalités, des PDG de grandes sociétés comme ADP (Aéroports de Paris) ou Danone, nous avons reçu Nicolas Hulot et beaucoup … ? Aujourd’hui je suis optimiste, car je pense qu’il n’est pas encore trop tard. J’invite le plus grand nombre à lire le rapport, accessible sur le site de la convention, car il y a vraiment de bonnes …
-
Une politique ambitieuse pour les 11–25 ans
… Pour ce faire, une multitude d’actions et de partenaires entrent en jeu comme les associations culturelles et sportives, ou encore les services dédiés à l’orientation scolaire et professionnelle. … univers variés comme l’organisation des repas inter-générationnels ou la participation active à des événements locaux comme les Vendredis de l’Espace Quinière, les fêtes de quartier ou Quinière … de l’engagement des jeunes par la mise en place d’actions et d’ateliers. Des activités et événements favorisent les échanges intergénérationnels comme « Les rencontres royales » au Château de …
-
Fumiko Maubert… et la pâtisserie devient art
… aux récompenses et aux étoiles. Je préfère les voir briller dans les yeux de mes clients, ma plus grande satisfaction se trouve à ce moment-là. Nutritionniste de métier, elle a choisi de venir en …