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« Léonard au féminin » : des fresques pour les 500 ans de Renaissance
… Égalité des droits, 500 ans de Renaissance, Culture, Balades, découvertes et visites, Grand évènement, Château-Commerce … « Léonard au féminin » : des fresques pour les 500 ans de Renaissance …
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Aménagement des jardins de la terrasse du Foix
… Patrimoine culturel, Parcs, jardins et espaces naturels, Château-Commerce … Aménagement des jardins de la terrasse du Foix # patrimoine culturel # parcs, jardins et espaces naturels Publié le 24 juin 2019 Jardins de la terrasse du Foix : … en chef des musées de Blois. Comment ce projet s’inscrit-il dans la politique de développement culturel et touristique du Château ? L’idée était d’offrir à la fois des espaces de repos et d’ombrage …
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Que mangez-vous ?
… Alimentation, Intramuros … # alimentation Que mangez-vous ? Une grande enquête a été lancée par l’Observatoire de l’économie et des territoires de Loir-et-Cher. … de Loir-et-Cher, autour de plusieurs partenaires dont la Région Centre–Val-de-Loire, lance une grande enquête auprès des habitantes et habitants du Loir-et-Cher. Objectif : mieux connaître les …
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Espaces végétalisés : vers une gestion toujours plus écologique
… de gestion prend en compte les aspects techniques de la gestion et les aspects paysagers et socio-culturels des différents sites. Il définit des enjeux et grands principes et propose un plan d’action à mettre en œuvre pour les atteindre. C’est un document …
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Christelle Detrait, la nouvelle représentante des artisans boulangers-pâtissiers
… avenue Foch. Puis, en 2022, ils troquent leur petite boulangerie de Blois–Vienne pour une plus grande et mieux positionnée (avenue Wilson). Ce qui les anime, c’est fabriquer de bons produits, sains … la femme du boulanger a été laissée dans l’ombre, pensant qu’hormis la vente, elle ne faisait pas grand-chose, j’ai envie de changer cette image . Soucieuse des autres et dynamique, Christelle (et son …
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Thomas Navarre, les mains dans le pétrin
… boulanger Thomas Navarre transforme la farine en gourmandises. Compagnon du devoir, il attache une grande importance à la transmission de son savoir-faire et de son savoir-être. Publié le 28 juin 2021 … de la boulangerie Le Fournil de Lola. Ce qui lui donne des ailes ? Faire honneur à son arrière grand-mère, 98 ans, boulangère de métier et toujours parmi nous . Cette année, Thomas Navarre voit sa …
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Ouafa Zaaraoui bouscule la gastronomie
… huile d’olive d’exception. Son savoir-faire et son amour pour la terre lui ont été transmis par ses grands-parents, eux-mêmes producteurs d’huile d’olive. Ses oliviers centenaires bénéficient de … la Blésoise ; un taux bien en dessous du maximum autorisé (0,8 %). Cela permet de garder une grande qualité gustative et nutritionnelle. Son goût subtil et sa texture unique interpellent …
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Manger mieux, c’est son défi
… (GAB) en Rhône-Alpes, qui était exactement le pendant de ce que l’on recherchait : sensibiliser le grand public sur la question de l’alimentation au travers d’un projet varié et ludique faisant la part …
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Restauration scolaire : plus de bio et de produits locaux
… Périllon, en précisant que l’expérimentation dans ces écoles précède un développement à grande échelle. Nous allons de façon volontaire vers une alimentation de très grande qualité en cuisinant des produits bruts sans produits semi transformés, et en privilégiant le …
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Blois mise sur l’agriculture urbaine
… bio, jardins partagés, association Intelligence verte, etc. Développer l’agriculture urbaine en grande proximité du centre-ville ; utiliser un espace non constructible (car situé en zone inondable) … puis démoli la plupart des maisons implantées sur le site, avec l’idée de le transformer en un grand parc agricole naturel et urbain, accueillant à terme des surfaces paysagères, agricoles, …