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Que mangez-vous ?
… Alimentation, Intramuros … # alimentation Que mangez-vous ? Une grande enquête a été lancée par l’Observatoire de l’économie et des territoires de Loir-et-Cher. … de Loir-et-Cher, autour de plusieurs partenaires dont la Région Centre–Val-de-Loire, lance une grande enquête auprès des habitantes et habitants du Loir-et-Cher. Objectif : mieux connaître les …
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Blois.fr fait peau neuve
… en haut de chaque page. Le site suit les normes d’accessibilité pour une consultation par le plus grand nombre. Le moteur de recherche est plus performant et plus pertinent. L’accès par profil … trouver facilement des contenus sur mesure. Le fil d’actualités est davantage mis en avant. Les grands projets menés par la Ville vous sont présentés. L’agenda est davantage mis en avant. Retour …
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Exercice lié au risque d’inondation : test des dispositifs de fermeture dans le quartier Vienne
… d’ouvrage de l’État. Définitions Les bouchures sont des installations sur la voirie, faites de grands panneaux pour bloquer le passage de l’eau. Elles complètent les batardeaux , situés sur la … est mis en œuvre pour réduire au maximum la gêne occasionnée, qui permettra de garantir une plus grande sécurité face au risque d’inondation pour les milliers de riveraines et riverains. …
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Christelle Detrait, la nouvelle représentante des artisans boulangers-pâtissiers
… avenue Foch. Puis, en 2022, ils troquent leur petite boulangerie de Blois–Vienne pour une plus grande et mieux positionnée (avenue Wilson). Ce qui les anime, c’est fabriquer de bons produits, sains … la femme du boulanger a été laissée dans l’ombre, pensant qu’hormis la vente, elle ne faisait pas grand-chose, j’ai envie de changer cette image . Soucieuse des autres et dynamique, Christelle (et son …
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Thomas Navarre, les mains dans le pétrin
… boulanger Thomas Navarre transforme la farine en gourmandises. Compagnon du devoir, il attache une grande importance à la transmission de son savoir-faire et de son savoir-être. Publié le 28 juin 2021 … de la boulangerie Le Fournil de Lola. Ce qui lui donne des ailes ? Faire honneur à son arrière grand-mère, 98 ans, boulangère de métier et toujours parmi nous . Cette année, Thomas Navarre voit sa …
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Ouafa Zaaraoui bouscule la gastronomie
… huile d’olive d’exception. Son savoir-faire et son amour pour la terre lui ont été transmis par ses grands-parents, eux-mêmes producteurs d’huile d’olive. Ses oliviers centenaires bénéficient de … la Blésoise ; un taux bien en dessous du maximum autorisé (0,8 %). Cela permet de garder une grande qualité gustative et nutritionnelle. Son goût subtil et sa texture unique interpellent …
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Restauration des repères de crues
… des bâtiments ou à proximité du pont Jacques-Gabriel) constitue également un moyen de rappeler les grandes crues historiques qui se sont produites. De tels événements peuvent arriver encore aujourd’hui, ces témoins nous le rappellent. En cas de crue majeure …
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« Achetons-Blaisois.fr » : l’e-commerce local
… périodes de confinement à répétition. Achetons-Blaisois.fr : la première plateforme e-commerce du grand Blaisois Liste des commerces participants À ce jour, une vingtaine de commerces a sauté le pas … Ville agit également sur l’espace public, pour offrir un environnement agréable et attractif. Les grands projets Action cœur de ville (ACV) et projet Saint-Vincent visent un même objectif : un …
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Fumiko Maubert… et la pâtisserie devient art
… aux récompenses et aux étoiles. Je préfère les voir briller dans les yeux de mes clients, ma plus grande satisfaction se trouve à ce moment-là. Nutritionniste de métier, elle a choisi de venir en …
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Manger mieux, c’est son défi
… (GAB) en Rhône-Alpes, qui était exactement le pendant de ce que l’on recherchait : sensibiliser le grand public sur la question de l’alimentation au travers d’un projet varié et ludique faisant la part …