Recherche
-
Marie Marchand : le partage sans compter
… . Une centaine de personnes fait partie du Rers de Blois et participent aussi aux différents évènements organisés par la Ville tout au long de l’année, comme la semaine Elles , les Rendez-vous de … J’aime les quartiers Nord avec la diversité de la population qui fait qu’il y a une grande richesse culturelle. Que représente Blois pour vous ? J’ai fait ma vie à Blois depuis que je m’y suis installée …
-
100 ans du four à bois
… Alimentation, Balades, découvertes et visites … NOTE: Cet évènement est désormais passé. Les informations ci-dessous peuvent être obsolètes et ne sont … ainsi que tous nos produits maison 100 % bio. Appréciez les nouveautés tel que la brioche Grand-mère, le Norvégien aux fruits et le pain nutritionnel. Petite collation à partir de 17 heures. …
-
Que mangez-vous ?
… Alimentation, Intramuros … # alimentation Que mangez-vous ? Une grande enquête a été lancée par l’Observatoire de l’économie et des territoires de Loir-et-Cher. … de Loir-et-Cher, autour de plusieurs partenaires dont la Région Centre–Val-de-Loire, lance une grande enquête auprès des habitantes et habitants du Loir-et-Cher. Objectif : mieux connaître les …
-
Exposition : « Patate ! »
… grande variété de médias (manipes, audiovisuels, multimédias) permet à toutes et tous, petits et grands, de partir à la rencontre de cette star de nos cuisines. Une vingtaine de modules sont … différentes. Écosystème À l’aide de lentilles colorées, vous allez pouvoir identifier sur un dessin grand format quels sont les organismes qui mettent en péril ou qui favorisent le développement du …
-
Christelle Detrait, la nouvelle représentante des artisans boulangers-pâtissiers
… avenue Foch. Puis, en 2022, ils troquent leur petite boulangerie de Blois–Vienne pour une plus grande et mieux positionnée (avenue Wilson). Ce qui les anime, c’est fabriquer de bons produits, sains … la femme du boulanger a été laissée dans l’ombre, pensant qu’hormis la vente, elle ne faisait pas grand-chose, j’ai envie de changer cette image . Soucieuse des autres et dynamique, Christelle (et son …
-
Thomas Navarre, les mains dans le pétrin
… boulanger Thomas Navarre transforme la farine en gourmandises. Compagnon du devoir, il attache une grande importance à la transmission de son savoir-faire et de son savoir-être. Publié le 28 juin 2021 … de la boulangerie Le Fournil de Lola. Ce qui lui donne des ailes ? Faire honneur à son arrière grand-mère, 98 ans, boulangère de métier et toujours parmi nous . Cette année, Thomas Navarre voit sa …
-
Ouafa Zaaraoui bouscule la gastronomie
… huile d’olive d’exception. Son savoir-faire et son amour pour la terre lui ont été transmis par ses grands-parents, eux-mêmes producteurs d’huile d’olive. Ses oliviers centenaires bénéficient de … la Blésoise ; un taux bien en dessous du maximum autorisé (0,8 %). Cela permet de garder une grande qualité gustative et nutritionnelle. Son goût subtil et sa texture unique interpellent …
-
« Jardin de Frutti et Veggi »
… escale à Blois du 2 au 5 novembre 2022, dans le cadre du programme European Fraich’Force. Petits et grands gourmands pourront découvrir gratuitement un parcours d'animations imaginées pour les plonger …
-
Fumiko Maubert… et la pâtisserie devient art
… aux récompenses et aux étoiles. Je préfère les voir briller dans les yeux de mes clients, ma plus grande satisfaction se trouve à ce moment-là. Nutritionniste de métier, elle a choisi de venir en …
-
L’entretien des terrains de sport : plus vite, plus haut, plus fort
… des terrains de sport : plus vite, plus haut, plus fort La création, fin 2016, d’une cellule des Grands espaces sportifs a permis d’apporter à l’entretien des terrains sportifs d’extérieur de la … qui ont abouti à la création en octobre 2015, au sein des services de la Ville, d’une cellule des Grands espaces sportifs en charge de l’entretien des terrains de football, de rugby et d’athlétisme. …