Recherche
-
Des cimetières plus verts
… Biodiversité, Cimetières, Grand projet Initiative … # biodiversité # cimetières Des cimetières plus verts La dernière étape … des cimetières, qui est régulièrement au contact avec le public. Elle permet de dégager de grandes orientations qui seront présentées aux habitantes et habitants lors d’ ateliers dédiés (voir …
-
Budget municipal 2021 : les investissements confortés
… année ? M. G : Ce premier budget de la mandature 2020-2026 a permis de mettre en perspective les grands axes du mandat à venir, conformément aux orientations politiques soumises aux Blésoises et aux … la guinguette en bord de Loire, le festival Des Lyres d’été, les programmations de nos équipements culturels et sportifs… Nous souhaitons tout simplement revivre. Grands projets 2021 Poursuite du …
-
Entretien avec Marc Gricourt
… aux Blésois·es ? D’abord les remercier de leur soutien fort. Le résultat du premier tour a été une grande émotion, dans le contexte de crise sanitaire qui s’annonçait et qui dès le lendemain nous … compréhension du « monde d’après », l’Hôtel-Dieu et sa reconversion en habitat et en équipements culturels va lui aussi reprendre son rythme, de même que les aménagements des bords de Loire sur la … de crise, menacent lourdement nos organisations. La crise sanitaire a également démontré le trop grand désengagement des pouvoirs publics dans le domaine sanitaire. Je le dénonce depuis longtemps et …
-
Que mangez-vous ?
… Alimentation, Intramuros … # alimentation Que mangez-vous ? Une grande enquête a été lancée par l’Observatoire de l’économie et des territoires de Loir-et-Cher. … de Loir-et-Cher, autour de plusieurs partenaires dont la Région Centre–Val-de-Loire, lance une grande enquête auprès des habitantes et habitants du Loir-et-Cher. Objectif : mieux connaître les …
-
Christelle Detrait, la nouvelle représentante des artisans boulangers-pâtissiers
… avenue Foch. Puis, en 2022, ils troquent leur petite boulangerie de Blois–Vienne pour une plus grande et mieux positionnée (avenue Wilson). Ce qui les anime, c’est fabriquer de bons produits, sains … la femme du boulanger a été laissée dans l’ombre, pensant qu’hormis la vente, elle ne faisait pas grand-chose, j’ai envie de changer cette image . Soucieuse des autres et dynamique, Christelle (et son …
-
Thomas Navarre, les mains dans le pétrin
… boulanger Thomas Navarre transforme la farine en gourmandises. Compagnon du devoir, il attache une grande importance à la transmission de son savoir-faire et de son savoir-être. Publié le 28 juin 2021 … de la boulangerie Le Fournil de Lola. Ce qui lui donne des ailes ? Faire honneur à son arrière grand-mère, 98 ans, boulangère de métier et toujours parmi nous . Cette année, Thomas Navarre voit sa …
-
Ouafa Zaaraoui bouscule la gastronomie
… huile d’olive d’exception. Son savoir-faire et son amour pour la terre lui ont été transmis par ses grands-parents, eux-mêmes producteurs d’huile d’olive. Ses oliviers centenaires bénéficient de … la Blésoise ; un taux bien en dessous du maximum autorisé (0,8 %). Cela permet de garder une grande qualité gustative et nutritionnelle. Son goût subtil et sa texture unique interpellent …
-
Installation du nouveau conseil municipal 2020–2026
… la séance d’installation se déroulera exceptionnellement au Jeu de Paume , qui offre de plus grands espaces et permet donc d’éloigner davantage les sièges les uns des autres. Pour la même raison, …
-
Installation du nouveau conseil municipal 2020–2026
… et j’y ai consacré l’essentiel de mon temps. J’adresse un message tout particulier à la très grande majorité de Blésois qui a respecté les règles du confinement en les remerciant d’avoir … à cet instant, mes pensées vont vers celles et ceux qui ont fait ce que je suis : mes parents, grands-parents, mes sœurs. Je n’ai jamais oublié d’où je viens. Je remercie mes enfants … à 1 000 m² : contre l’ouverture du Netto nous étions, contre l’ouverture prochaine au nord de Grand Frais nous sommes mais en vain. Le déplacement des banques en périphérie au détriment …
-
Manger mieux, c’est son défi
… (GAB) en Rhône-Alpes, qui était exactement le pendant de ce que l’on recherchait : sensibiliser le grand public sur la question de l’alimentation au travers d’un projet varié et ludique faisant la part …