Recherche
-
Ouafa Zaaraoui bouscule la gastronomie
… huile d’olive d’exception. Son savoir-faire et son amour pour la terre lui ont été transmis par ses grands-parents, eux-mêmes producteurs d’huile d’olive. Ses oliviers centenaires bénéficient de … d’être encore plus créatifs. N’est-ce pas justement cela qui fait rayonner notre gastronomie ? Site internet : domainedesoliverines.com Quels sont vos futurs projets ? Le domaine aura deux récoltes …
-
Initiative : soutenez le maraîchage biologique d’Ary Régent en Vienne
… saine et locale pour la population blésoise. Si vous le pouvez, rendez-vous sur le site web de la campagne de financement pour contribuer. Comment contribuer ? Rendez-vous sur le site web de la campagne de collecte . …
-
Que mangez-vous ?
… Alimentation, Intramuros … # alimentation Que mangez-vous ? Une grande enquête a été lancée par l’Observatoire de l’économie et des territoires de Loir-et-Cher. … de Loir-et-Cher, autour de plusieurs partenaires dont la Région Centre–Val-de-Loire, lance une grande enquête auprès des habitantes et habitants du Loir-et-Cher. Objectif : mieux connaître les …
-
Consommez local et bio
… le point de livraison le plus proche de chez vous ou de votre lieu de travail sur le site Ary paysan légumier . N’oubliez pas non plus de découvrir les paniers des Jardins de Cocagne , le …
-
Exposition : « Patate ! »
… grande variété de médias (manipes, audiovisuels, multimédias) permet à toutes et tous, petits et grands, de partir à la rencontre de cette star de nos cuisines. Une vingtaine de modules sont … différentes. Écosystème À l’aide de lentilles colorées, vous allez pouvoir identifier sur un dessin grand format quels sont les organismes qui mettent en péril ou qui favorisent le développement du …
-
100 ans du four à bois
… ainsi que tous nos produits maison 100 % bio. Appréciez les nouveautés tel que la brioche Grand-mère, le Norvégien aux fruits et le pain nutritionnel. Petite collation à partir de 17 heures. …
-
Christelle Detrait, la nouvelle représentante des artisans boulangers-pâtissiers
… avenue Foch. Puis, en 2022, ils troquent leur petite boulangerie de Blois–Vienne pour une plus grande et mieux positionnée (avenue Wilson). Ce qui les anime, c’est fabriquer de bons produits, sains … la femme du boulanger a été laissée dans l’ombre, pensant qu’hormis la vente, elle ne faisait pas grand-chose, j’ai envie de changer cette image . Soucieuse des autres et dynamique, Christelle (et son …
-
Le Salon à la Ferme 2024
… du Loir-et-Cher Informations fournies par l’organisation. 14 h 30 — visite de 3 fermes sur le site de la Vacquerie : La Pensée sauvage, Les Fourmis vertes, Les Légumes de Masato ; 16 h — crêpes et …
-
Thomas Navarre, les mains dans le pétrin
… boulanger Thomas Navarre transforme la farine en gourmandises. Compagnon du devoir, il attache une grande importance à la transmission de son savoir-faire et de son savoir-être. Publié le 28 juin 2021 … de la boulangerie Le Fournil de Lola. Ce qui lui donne des ailes ? Faire honneur à son arrière grand-mère, 98 ans, boulangère de métier et toujours parmi nous . Cette année, Thomas Navarre voit sa …