Recherche
-
La Ville redonne vie aux vignes de Blois
… Alimentation, Patrimoine naturel … # alimentation # patrimoine naturel La Ville redonne vie aux vignes de Blois Saviez-vous que … des Grouëts ? Historiquement, ce secteur de Blois a toujours été réputé pour son vignoble avant d’être peu à peu abandonné. En 2022, la Ville a donc choisi de mener un projet de replantation de la vigne avec l’aide d’un jeune vigneron du Blaisois. D’ici 2026, un nouveau vin naturel et local verra donc le jour …
-
Programme PDF 2023–2024 de la Maison du Parc
… Environnement, Patrimoine naturel, Alimentation, Biodiversité … # environnement # patrimoine naturel # alimentation # biodiversité Programme PDF 2023–2024 de la Maison du Parc 1 document Publié … Maison du Parc PDF-1 Mo Télécharger Dans l'agenda Coup de coeur Du 13 Sept. au 12 Juin Patrimoine naturel Ateliers de la Maison du Parc 2023–2024 Maison du Parc (ferme de Brisebarre) Payant - 6,50 € …
-
Exposition : « Patate ! »
… passé. Les informations ci-dessous peuvent être obsolètes et ne sont conservées qu’à titre d’archive. Coup de coeur Du 05 Oct au 08 Mar. Télécharger dans mon calendrier Exposition : … elle en a, des choses à nous raconter. # patrimoine naturel # alimentation Adresse : Musée d’histoire naturelle Enfants et jeunes Tarifs variables (payant ou gratuit selon les cas) - 5 € (2,50 € si tarif …
-
Blois mag 196 : janvier–février 2024
… 2024 Coup de coeur Du 28 Jan. Ciné Marmots 6e Fête des Marmots : « Léo, la fabuleuse histoire de Léonard de Vinci » Heure de début : 10h30 à Heure de fin : 14h00 Cinéma Les Lobis Payant - tarif unique : 5 € Pass culture Pass Blois culture : offre découverte d’avril 2024 Tous les actualités Coup de coeur Du 10 Fév. Culture Soirée de réouverture 2024 … de fin : 13h15 Place de la Résistance Coup de coeur Du 30 Sept. au 28 Jan. Science Exposition du Muséum : « Lumière sur la couleur » Musée d’histoire naturelle Tarifs variables (payant ou gratuit …
-
Blois mag 157 : octobre 2019
… octobre 2019 1 document Publié le 30 septembre 2019 À la une : L’Italie pour les Rendez-vous de l’histoire. En écho aux 500 ans de la Renaissance fêtés cette année dans tout le Val de Loire, … Sécheresse : fissures à déclarer Studio Zef : portes ouvertes Faites appel au Sir ! Coupe de France d’athlétisme Cancer du sein : pensez au dépistage Des triporteurs électriques pour le service Propreté …
-
Christelle Detrait, la nouvelle représentante des artisans boulangers-pâtissiers
… anime, c’est fabriquer de bons produits, sains pour la santé (large gamme de pains bio au levain naturel). Alors cet engagement, c’est aussi pour montrer l’exemple et valoriser tous les métiers de la … son équipe) entend bien redynamiser la fédération départementale, avec plusieurs projets en vue. D’abord, nous allons reprendre la gestion des concours, et ça commence dès le mois de mars 2024 par …
-
Manger mieux, c’est son défi
… pour la troisième année, par le Graine Centre–Val-de-Loire. Ce réseau associatif régional d’éducation à l’environnement regroupe différents actrices et acteurs du développement durable. Sept … ? M. N. : Il s’est inspiré du Défi Familles à alimentation positive lancé en 2012 par le groupement d’agriculteurs biologiques (GAB) en Rhône-Alpes, qui était exactement le pendant de ce que l’on … de déchets, et pour ce qui concerne les additifs de mieux savoir ce que l’on mange. Jardinage au naturel – qui s’adresse même à celles et ceux qui n’ont qu’un balcon… – est prévu samedi 6 juin aux …
-
5 Chefs au piano
… passé. Les informations ci-dessous peuvent être obsolètes et ne sont conservées qu’à titre d’archive. 05 Nov. horaire 11h30 Télécharger dans mon calendrier 5 Chefs au piano Cette année, les chefs et leurs équipes vont imaginer des menus autour du thème du climat, à base d’aliments locaux et de saison, en diminuant la quantité de viande dans l’assiette. # alimentation … les convives des restaurants Habitat Jeunes de la région Centre-Val de Loire, en leur racontant une histoire. Trois chefs de 3 villes différentes (Blois, Tours et Vendôme) se prêtent au jeu. Cette …
-
Lutter contre le gaspillage alimentaire
… des enfants au développement durable. Publié le 24 février 2020 Réduire de 20 % en trois ans d’ici 2023 le gaspillage alimentaire fait partie des objectifs de la municipalité. Un groupe d’une quinzaine de personnes (coordonnation des affaires scolaires, personnels de restauration et … et les contenants alimentaires nocifs pour votre santé, et fabriquer un contenant totalement naturel. Cet atelier vous permettra de découvrir des astuces pour changer votre consommation. …
-
Ouafa Zaaraoui bouscule la gastronomie
… bouscule la gastronomie Ouafa Zaaraoui, jeune blésoise, nous fait découvrir son huile d’olive d’exception, « Fulla de Salze » (feuille de saule), du domaine des Oliverines. # alimentation … Publié le 26 octobre 2021 Rencontre avec Ouafa Zaaraoui Par Claire Seznec, photo © Nicolas Wietrich L’histoire de Ouafa Zaaraoui débute au Maroc où elle est née et a vécu jusqu’à ses 2 ans. Sa famille …