Advanced search
-
L’Hôtel-Dieu va débuter sa nouvelle vie
… Grands projets, Logement, Culture … L’Hôtel-Dieu va débuter sa nouvelle vie Le bâtiment historique de … son histoire et ses particularités, pour en faire des logements et accueillir des activités culturelles, dans un environnement paysager de qualité qui sera ouvert au public. Un projet, élaboré … et visiteuses de découvrir cet espace historique remarquable, des espaces seront accessibles au grand public dans la journée : le cloître et son jardin, agencés en espaces de détente, ainsi que le …
-
Fake investigation : votez pour votre faux reportage préféré
… 5 Les votes sont désormais terminés, merci ! Continuez votre visite… From 27 Nov to 02 Jan Grands évènements culturels Winter festival “Des Lyres d’hiver” Crush on From 27 Nov to 30 Dec Grands évènements …
-
Aurore Héline accueille les nouvelles et nouveaux Blésois
… tout ce en quoi je crois et j’ai envie d’attirer les gens dans le Loir-et-Cher qui offre une grande qualité de vie. Son service est proposé gratuitement aux entreprises situées sur le territoire d’Agglopolys. Cinq axes ont été définis : la présentation de la richesse humaine et culturelle du territoire avec un accueil unique et personnel, de l’aide pour trouver un logement, un …
-
Que mangez-vous ?
… Alimentation, Intramuros … # alimentation Que mangez-vous ? Une grande enquête a été lancée par l’Observatoire de l’économie et des territoires de Loir-et-Cher. … de Loir-et-Cher, autour de plusieurs partenaires dont la Région Centre–Val-de-Loire, lance une grande enquête auprès des habitantes et habitants du Loir-et-Cher. Objectif : mieux connaître les …
-
Construction d’un accueil périscolaire à l’école Raphaël-Perié
… pour l’automne. Published on 22 February 2021 D’une superficie d’environ 100 m², il comportera une grande salle d’activité équipée de points d’eau, un local ménage et des sanitaires accessibles …
-
Christelle Detrait, la nouvelle représentante des artisans boulangers-pâtissiers
… avenue Foch. Puis, en 2022, ils troquent leur petite boulangerie de Blois–Vienne pour une plus grande et mieux positionnée (avenue Wilson). Ce qui les anime, c’est fabriquer de bons produits, sains … la femme du boulanger a été laissée dans l’ombre, pensant qu’hormis la vente, elle ne faisait pas grand-chose, j’ai envie de changer cette image . Soucieuse des autres et dynamique, Christelle (et son …
-
Thomas Navarre, les mains dans le pétrin
… boulanger Thomas Navarre transforme la farine en gourmandises. Compagnon du devoir, il attache une grande importance à la transmission de son savoir-faire et de son savoir-être. Published on 28 June … de la boulangerie Le Fournil de Lola. Ce qui lui donne des ailes ? Faire honneur à son arrière grand-mère, 98 ans, boulangère de métier et toujours parmi nous . Cette année, Thomas Navarre voit sa …
-
Ouafa Zaaraoui bouscule la gastronomie
… huile d’olive d’exception. Son savoir-faire et son amour pour la terre lui ont été transmis par ses grands-parents, eux-mêmes producteurs d’huile d’olive. Ses oliviers centenaires bénéficient de … la Blésoise ; un taux bien en dessous du maximum autorisé (0,8 %). Cela permet de garder une grande qualité gustative et nutritionnelle. Son goût subtil et sa texture unique interpellent …
-
Une politique ambitieuse pour les 11–25 ans
… Pour ce faire, une multitude d’actions et de partenaires entrent en jeu comme les associations culturelles et sportives, ou encore les services dédiés à l’orientation scolaire et professionnelle. … univers variés comme l’organisation des repas inter-générationnels ou la participation active à des événements locaux comme les Vendredis de l’Espace Quinière, les fêtes de quartier ou Quinière … de l’engagement des jeunes par la mise en place d’actions et d’ateliers. Des activités et événements favorisent les échanges intergénérationnels comme « Les rencontres royales » au Château de …
-
Fumiko Maubert… et la pâtisserie devient art
… aux récompenses et aux étoiles. Je préfère les voir briller dans les yeux de mes clients, ma plus grande satisfaction se trouve à ce moment-là. Nutritionniste de métier, elle a choisi de venir en …