Advanced search
-
Village Sport, Santé et Nutrition 2024
… # santé # alimentation Address: Place de la Résistance Enfants et jeunes Gratuit Labellisé « Grande cause nationale 2024 », l’événement fera (re)découvrir les bienfaits de l’activité physique et sportive à travers de …
-
100 ans du four à bois
… ainsi que tous nos produits maison 100 % bio. Appréciez les nouveautés tel que la brioche Grand-mère, le Norvégien aux fruits et le pain nutritionnel. Petite collation à partir de 17 heures. …
-
Que mangez-vous ?
… Alimentation, Intramuros … # alimentation Que mangez-vous ? Une grande enquête a été lancée par l’Observatoire de l’économie et des territoires de Loir-et-Cher. … de Loir-et-Cher, autour de plusieurs partenaires dont la Région Centre–Val-de-Loire, lance une grande enquête auprès des habitantes et habitants du Loir-et-Cher. Objectif : mieux connaître les …
-
Exposition : « Patate ! »
… grande variété de médias (manipes, audiovisuels, multimédias) permet à toutes et tous, petits et grands, de partir à la rencontre de cette star de nos cuisines. Une vingtaine de modules sont … différentes. Écosystème À l’aide de lentilles colorées, vous allez pouvoir identifier sur un dessin grand format quels sont les organismes qui mettent en péril ou qui favorisent le développement du …
-
Christelle Detrait, la nouvelle représentante des artisans boulangers-pâtissiers
… avenue Foch. Puis, en 2022, ils troquent leur petite boulangerie de Blois–Vienne pour une plus grande et mieux positionnée (avenue Wilson). Ce qui les anime, c’est fabriquer de bons produits, sains … la femme du boulanger a été laissée dans l’ombre, pensant qu’hormis la vente, elle ne faisait pas grand-chose, j’ai envie de changer cette image . Soucieuse des autres et dynamique, Christelle (et son …
-
Thomas Navarre, les mains dans le pétrin
… boulanger Thomas Navarre transforme la farine en gourmandises. Compagnon du devoir, il attache une grande importance à la transmission de son savoir-faire et de son savoir-être. Published on 28 June … de la boulangerie Le Fournil de Lola. Ce qui lui donne des ailes ? Faire honneur à son arrière grand-mère, 98 ans, boulangère de métier et toujours parmi nous . Cette année, Thomas Navarre voit sa …
-
Ouafa Zaaraoui bouscule la gastronomie
… huile d’olive d’exception. Son savoir-faire et son amour pour la terre lui ont été transmis par ses grands-parents, eux-mêmes producteurs d’huile d’olive. Ses oliviers centenaires bénéficient de … la Blésoise ; un taux bien en dessous du maximum autorisé (0,8 %). Cela permet de garder une grande qualité gustative et nutritionnelle. Son goût subtil et sa texture unique interpellent …
-
Fête du Sport 2023
… des Provinces Ada blois basket Blois kendo UJ blois-école d’arts martiaux UJB aïkido Association culturelle d’aïkido du val de loire Blois judo Bushido ken blésois École régionale d’aïkido Blois …
-
« Jardin de Frutti et Veggi »
… escale à Blois du 2 au 5 novembre 2022, dans le cadre du programme European Fraich’Force. Petits et grands gourmands pourront découvrir gratuitement un parcours d'animations imaginées pour les plonger …
-
Fumiko Maubert… et la pâtisserie devient art
… aux récompenses et aux étoiles. Je préfère les voir briller dans les yeux de mes clients, ma plus grande satisfaction se trouve à ce moment-là. Nutritionniste de métier, elle a choisi de venir en …