Advanced search
-
Blois mag 161 : mars 2020
… Élections, Évènement culturel, Cadre de vie, Prévention, Développement durable … # élections # évènement culturel # cadre … elles : quand l’Histoire raconte les femmes Culture – Tour d’horizon de vos prochains rendez-vous culturels Prévention : les actions de la Ville dans les écoles Développement durable : lutter contre …
-
Blois mag 176 : janvier–février 2022
… Culture, Développement durable, Équipements sportifs, Patrimoine culturel … # culture # développement durable # équipements sportifs # patrimoine culturel Blois mag 176 : janvier–février 2022 1 documents Published on 21 December 2021 À la une : …
-
Blois mag 153 : mai 2019
… 500 ans de Renaissance, Mix’Terres, Propreté, Macadam, Patrimoine culturel … # 500 ans de renaissance # mix’terres # propreté # macadam # patrimoine culturel … du plus célèbre des tableaux. Depuis 2013, la Ville habille l’escalier Denis-Papin à l’occasion d’évènements d’envergure comme les Rendez-vous de l’histoire ou bd BOUM. En 2019, pour célébrer les …
-
100 ans du four à bois
… ainsi que tous nos produits maison 100 % bio. Appréciez les nouveautés tel que la brioche Grand-mère, le Norvégien aux fruits et le pain nutritionnel. Petite collation à partir de 17 heures. …
-
Exposition : « Patate ! »
… grande variété de médias (manipes, audiovisuels, multimédias) permet à toutes et tous, petits et grands, de partir à la rencontre de cette star de nos cuisines. Une vingtaine de modules sont … différentes. Écosystème À l’aide de lentilles colorées, vous allez pouvoir identifier sur un dessin grand format quels sont les organismes qui mettent en péril ou qui favorisent le développement du …
-
Que mangez-vous ?
… Alimentation, Intramuros … # alimentation Que mangez-vous ? Une grande enquête a été lancée par l’Observatoire de l’économie et des territoires de Loir-et-Cher. … de Loir-et-Cher, autour de plusieurs partenaires dont la Région Centre–Val-de-Loire, lance une grande enquête auprès des habitantes et habitants du Loir-et-Cher. Objectif : mieux connaître les …
-
Première Cop régionale « Urgences climatique et sociale »
… du territoire et leur donne les moyens de s’engager. Tous les deux ans, un accord sera conclu et un grand temps fort participatif, organisé. Le premier aura lieu du 7 au 14 décembre prochain. # … en avril 2020) entérinant les engagements, leurs modalités et financements. La COP n’est pas un événement ponctuel, mais un processus, explique Charles Fournier. Tous les deux ans, il y aura un … il existe au moins trois moyens de s’impliquer dans l’action de la COP régionale : participer aux événements labellisés, ateliers et échanges organisés tout au long de l’année par le réseau des …
-
Christelle Detrait, la nouvelle représentante des artisans boulangers-pâtissiers
… avenue Foch. Puis, en 2022, ils troquent leur petite boulangerie de Blois–Vienne pour une plus grande et mieux positionnée (avenue Wilson). Ce qui les anime, c’est fabriquer de bons produits, sains … la femme du boulanger a été laissée dans l’ombre, pensant qu’hormis la vente, elle ne faisait pas grand-chose, j’ai envie de changer cette image . Soucieuse des autres et dynamique, Christelle (et son …
-
Thomas Navarre, les mains dans le pétrin
… boulanger Thomas Navarre transforme la farine en gourmandises. Compagnon du devoir, il attache une grande importance à la transmission de son savoir-faire et de son savoir-être. Published on 28 June … de la boulangerie Le Fournil de Lola. Ce qui lui donne des ailes ? Faire honneur à son arrière grand-mère, 98 ans, boulangère de métier et toujours parmi nous . Cette année, Thomas Navarre voit sa …
-
Ouafa Zaaraoui bouscule la gastronomie
… huile d’olive d’exception. Son savoir-faire et son amour pour la terre lui ont été transmis par ses grands-parents, eux-mêmes producteurs d’huile d’olive. Ses oliviers centenaires bénéficient de … la Blésoise ; un taux bien en dessous du maximum autorisé (0,8 %). Cela permet de garder une grande qualité gustative et nutritionnelle. Son goût subtil et sa texture unique interpellent …