Recherche
-
Nathalie Gaillot, facilitatrice des jeunes et des entreprises
… Emploi … Nathalie Gaillot, facilitatrice des jeunes et des entreprises Ancienne responsable de ressources humaines dans le secteur agricole, de … des jeunes. # emploi Publié le 23 juin 2023 En 2017, j’ai eu l’opportunité de reprendre le poste d’animatrice du dispositif « 100 chances, 100 emplois. Une mission de parrainage de jeunes en …
-
Christelle Detrait, la nouvelle représentante des artisans boulangers-pâtissiers
… Alimentation, Artisanat … # alimentation # artisanat Christelle Detrait, la nouvelle représentante des artisans boulangers-pâtissiers En octobre dernier, Christelle Detrait est devenue la première … son équipe) entend bien redynamiser la fédération départementale, avec plusieurs projets en vue. D’abord, nous allons reprendre la gestion des concours, et ça commence dès le mois de mars 2024 par …
-
Lutter contre le gaspillage alimentaire
… l’école Parodi. # alimentation Lutter contre le gaspillage alimentaire Lutter contre le gaspillage des repas est un travail quotidien que la Ville mène dans les écoles, accueils de loisirs … des enfants au développement durable. Publié le 24 février 2020 Réduire de 20 % en trois ans d’ici 2023 le gaspillage alimentaire fait partie des objectifs de la municipalité. Un groupe d’une …
-
Consommez local et bio
… plus de 20 emplacements à Blois et dans son agglomération. Ce service permet à chacune et chacun d’avoir accès à des légumes de qualité et de saison en circuit court et de proximité. Les paniers sont …
-
Restauration scolaire : plus de bio et de produits locaux
… scolaire. La maîtrise de l’ensemble du processus, de l’approvisionnement à l’assiette, leur permet d’offrir aux enfants une alimentation de meilleure qualité, plus saine et plus durable, et de leur … alimentation aux enfants, de les sensibiliser au « bien manger » et, parallèlement, de structurer des filières d’approvisionnement locales. Concrètement, jusque-là, la gestion de la restauration …
-
Une solution pour les personnes durablement privées d’emploi
… Emploi … # emploi Une solution pour les personnes durablement privées d’emploi Et si on n’avait pas tout essayé contre le chômage de longue durée ? C’est la philosophie de … par un collectif d’associations humanitaires. Le concept : mobiliser tout un territoire pour créer des entreprises à but d’emploi (EBE), dans lesquelles les activités exercées sont proposées par des …
-
Que mangez-vous ?
… alimentation Que mangez-vous ? Une grande enquête a été lancée par l’Observatoire de l’économie et des territoires de Loir-et-Cher. Publié le 26 octobre 2020 L’Observatoire de l’économie et des … les préférences et les attentes de la population en matière de produits alimentaires et de méthodes d’approvisionnement, apporter des pistes d’action aux acteurs du territoire. Rendez-vous sur …
-
Éco-défi d’or pour Le Petit Honfleur
… Alimentation … # alimentation Éco-défi d’or pour Le Petit Honfleur Mickael Foubert, gérant et chef du Petit Honfleur, a remporté l’éco-défi … responsable au sein de leur établissement. Publié le 22 mars 2021 Le restaurateur utilise ainsi des ingrédients qui proviennent exclusivement d’un rayon de 80 km autour de Blois, et s’approvisionne …
-
Forum Jobs d’été et alternance : consultez les offres
… Emploi … # emploi Forum Jobs d’été et alternance : consultez les offres Après le forum début mars, de nombreuses offres sont … Rachid Belarbi, service Jeunesse Ville de Blois : Le Forum Jobs d’été sert à mettre en relation des jeunes demandeurs d’emploi, à la recherche d’un emploi saisonnier et des employeurs à la fois du …
-
100 chances, 100 emplois
… Emploi … # emploi 100 chances, 100 emplois Vous avez entre 18 et 25 ans et êtes en recherche d’emploi ou en quête d’une entreprise pour vous accompagner dans la poursuite de vos études … locale du Blaisois Témoignages Gabriel Diaz Dernière formation : BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social (SP3S). Chargé de recrutement en alternance au sein de l'agence …