Recherche
-
Christelle Detrait, la nouvelle représentante des artisans boulangers-pâtissiers
… Alimentation, Artisanat … # alimentation # artisanat Christelle Detrait, la nouvelle représentante des artisans boulangers-pâtissiers En octobre dernier, Christelle Detrait est devenue la première … son équipe) entend bien redynamiser la fédération départementale, avec plusieurs projets en vue. D’abord, nous allons reprendre la gestion des concours, et ça commence dès le mois de mars 2024 par …
-
Lutter contre le gaspillage alimentaire
… l’école Parodi. # alimentation Lutter contre le gaspillage alimentaire Lutter contre le gaspillage des repas est un travail quotidien que la Ville mène dans les écoles, accueils de loisirs … des enfants au développement durable. Publié le 24 février 2020 Réduire de 20 % en trois ans d’ici 2023 le gaspillage alimentaire fait partie des objectifs de la municipalité. Un groupe d’une …
-
Consommez local et bio
… plus de 20 emplacements à Blois et dans son agglomération. Ce service permet à chacune et chacun d’avoir accès à des légumes de qualité et de saison en circuit court et de proximité. Les paniers sont …
-
Restauration scolaire : plus de bio et de produits locaux
… scolaire. La maîtrise de l’ensemble du processus, de l’approvisionnement à l’assiette, leur permet d’offrir aux enfants une alimentation de meilleure qualité, plus saine et plus durable, et de leur … alimentation aux enfants, de les sensibiliser au « bien manger » et, parallèlement, de structurer des filières d’approvisionnement locales. Concrètement, jusque-là, la gestion de la restauration …
-
Que mangez-vous ?
… alimentation Que mangez-vous ? Une grande enquête a été lancée par l’Observatoire de l’économie et des territoires de Loir-et-Cher. Publié le 26 octobre 2020 L’Observatoire de l’économie et des … les préférences et les attentes de la population en matière de produits alimentaires et de méthodes d’approvisionnement, apporter des pistes d’action aux acteurs du territoire. Rendez-vous sur …
-
Éco-défi d’or pour Le Petit Honfleur
… Alimentation … # alimentation Éco-défi d’or pour Le Petit Honfleur Mickael Foubert, gérant et chef du Petit Honfleur, a remporté l’éco-défi … responsable au sein de leur établissement. Publié le 22 mars 2021 Le restaurateur utilise ainsi des ingrédients qui proviennent exclusivement d’un rayon de 80 km autour de Blois, et s’approvisionne …
-
La Ville redonne vie aux vignes de Blois
… # patrimoine naturel La Ville redonne vie aux vignes de Blois Saviez-vous que la Ville possède des vignes dans le quartier des Grouëts ? Historiquement, ce secteur de Blois a toujours été réputé pour son vignoble avant d’être peu à peu abandonné. En 2022, la Ville a donc choisi de mener un projet de replantation …
-
Mangez local avec l’Amap blésoise
… blésoise Depuis le 22 juin 2023, l’Amap blésoise tient ses distributions chaque jeudi à la Maison des Provinces, de 18 h à 19 h 30. # alimentation Publié le 21 août 2023 Cette association pour le maintien de l’agriculture paysanne permet à ses adhérentes et adhérents de passer des contrats avec les producteurs locaux proposant des produits de qualité. Mangez sain, local et …
-
Une bonne année 2022 pour Blois congrès
… en raison de la crise sanitaire, le service événementiel a généré 412 000 € HT de chiffre d’affaires en 2022. 90 événements ont eu lieu à la Halle aux grains, au Château royal, à la Maison de … qu’à s’intensifier puisque la demande est présente mais se trouve freinée par la disponibilité des lieux. Une étude est en cours pour déterminer l’opportunité et la faisabilité d’un centre de …
-
Thomas Navarre, les mains dans le pétrin
… viennoiseries en pâte feuilletée de la boulangerie Le Fournil de Lola. Ce qui lui donne des ailes ? Faire honneur à son arrière grand-mère, 98 ans, boulangère de métier et toujours parmi … aspirants boulangers de la ville, le jeune apprenti part sur les routes du tour de France à raison d’une ville par an. À chaque étape, il se forme, découvre et acquiert de nouvelles connaissances et …