Recherche
-
Aménagement des jardins de la terrasse du Foix
… Patrimoine culturel, Parcs, jardins et espaces naturels, Château-Commerce … Aménagement des jardins de la terrasse du Foix # patrimoine culturel # parcs, jardins et espaces naturels Publié le 24 juin 2019 Jardins de la terrasse du Foix : … en chef des musées de Blois. Comment ce projet s’inscrit-il dans la politique de développement culturel et touristique du Château ? L’idée était d’offrir à la fois des espaces de repos et d’ombrage …
-
Et si on redécouvrait notre centre-ville ?
… et clients, invités à s’attarder sur les lieux pour profiter de leurs richesses patrimoniales et culturelles. Variée et avantageuse, l’offre de stationnement ne peut qu’inciter les Blésoises, … de son centre. # attractivité # culture # commerce Publié le 29 avril 2022 C’est la plus grande galerie marchande à ciel ouvert du Loir-et-Cher. Avec plus de 400 enseignes, le centre-ville de Blois est le lieu où faire ses courses au grand air, loin de l’atmosphère étouffante des hangars de supermarchés. Avec le retour des beaux …
-
Bienvenue aux nouvelles et nouveaux Blésois
… de partager un moment tout en visitant la ville en bus, d’évoquer son histoire, ses manifestations culturelles et sportives et ses différents service publics. Publié le 13 septembre 2019 Et si vous … de vivre à Blois Cadre de vie remarquable, offre éducative de premier plan, programmation culturelle éclectique, accès au sport pour toutes et tous… et vous, pourquoi avez-vous choisi de vivre …
-
Aurore Héline accueille les nouvelles et nouveaux Blésois
… tout ce en quoi je crois et j’ai envie d’attirer les gens dans le Loir-et-Cher qui offre une grande qualité de vie. Son service est proposé gratuitement aux entreprises situées sur le territoire d’Agglopolys. Cinq axes ont été définis : la présentation de la richesse humaine et culturelle du territoire avec un accueil unique et personnel, de l’aide pour trouver un logement, un …
-
Que mangez-vous ?
… Alimentation, Intramuros … # alimentation Que mangez-vous ? Une grande enquête a été lancée par l’Observatoire de l’économie et des territoires de Loir-et-Cher. … de Loir-et-Cher, autour de plusieurs partenaires dont la Région Centre–Val-de-Loire, lance une grande enquête auprès des habitantes et habitants du Loir-et-Cher. Objectif : mieux connaître les …
-
Espaces végétalisés : vers une gestion toujours plus écologique
… de gestion prend en compte les aspects techniques de la gestion et les aspects paysagers et socio-culturels des différents sites. Il définit des enjeux et grands principes et propose un plan d’action à mettre en œuvre pour les atteindre. C’est un document …
-
Un nouvel espace pour l’office de Tourisme et le Musée de la Résistance
… pour préparer leur séjour. Enfin, de nouveaux services seront proposés : chargement de téléphones, grands écrans visibles 24 h/24 ou encore bagagerie, bien utile pour les touristes à vélo… sans oublier … et du patrimoine proposera en 2020 un voyage à travers le temps. Une exposition associera images grand format, projections, dispositifs sonores : immersion dans Blois au 18 e siècle et son lien …
-
Christelle Detrait, la nouvelle représentante des artisans boulangers-pâtissiers
… avenue Foch. Puis, en 2022, ils troquent leur petite boulangerie de Blois–Vienne pour une plus grande et mieux positionnée (avenue Wilson). Ce qui les anime, c’est fabriquer de bons produits, sains … la femme du boulanger a été laissée dans l’ombre, pensant qu’hormis la vente, elle ne faisait pas grand-chose, j’ai envie de changer cette image . Soucieuse des autres et dynamique, Christelle (et son …
-
Thomas Navarre, les mains dans le pétrin
… boulanger Thomas Navarre transforme la farine en gourmandises. Compagnon du devoir, il attache une grande importance à la transmission de son savoir-faire et de son savoir-être. Publié le 28 juin 2021 … de la boulangerie Le Fournil de Lola. Ce qui lui donne des ailes ? Faire honneur à son arrière grand-mère, 98 ans, boulangère de métier et toujours parmi nous . Cette année, Thomas Navarre voit sa …
-
Ouafa Zaaraoui bouscule la gastronomie
… huile d’olive d’exception. Son savoir-faire et son amour pour la terre lui ont été transmis par ses grands-parents, eux-mêmes producteurs d’huile d’olive. Ses oliviers centenaires bénéficient de … la Blésoise ; un taux bien en dessous du maximum autorisé (0,8 %). Cela permet de garder une grande qualité gustative et nutritionnelle. Son goût subtil et sa texture unique interpellent …