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Vidéo : fouilles de l’îlot Saint-Vincent : les archéologues mettent au jour les premiers vestiges
… Archéologie, Patrimoine culturel … # archéologie # patrimoine culturel Vidéo : fouilles de l’îlot Saint-Vincent : les archéologues mettent au jour les premiers … jusqu’à l’Antiquité voire la Protohistoire. Le chantier de fouilles sera ouvert aux scolaires et au grand public lors des journées européennes de l’Archéologie les vendredi 17, samedi 18 et dimanche 19 …
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Vidéo : Blois à l’époque carolingienne : les fouilles du Carré Saint-Vincent dévoilent le passé médiéval de la ville
… Archéologie, Patrimoine culturel … # archéologie # patrimoine culturel Vidéo : Blois à l’époque carolingienne : les fouilles du Carré Saint-Vincent dévoilent …
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Vidéo : l’art du vitrail revisité par 6 structures et associations blésoises
… Artisanat, Patrimoine culturel, Ville d’art et d’histoire … # artisanat # patrimoine culturel # ville d’art et d’histoire … des artistes en herbe. Environ 80 personnes de tout âge, appartenant à 6 associations ou structures culturelles blésoises, ont participé à ce projet créatif. Reportage. Publié le 11 septembre 2023 Vidéo … et qui après nous offrent un nouveau regard sur les éléments de ce patrimoine. Voix off : Un grand bravo à l’école d’art, à la Maison des Provinces, à l’Artelier, à l’ALCV, à l’Espace Mirabeau et …
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Deep Art valorise la musique électronique
… électronique L’association Deep Art a été créée en avril 2021 dans le but d’organiser des événements culturels du spectacle vivant autour de la musique électronique. # musique # culture Publié le 21 mars … président Mathieu David, épaulé notamment par Yavo N’Gbesso, trésorier de l’association. Un premier événement « Circus Edition » a eu lieu au Chato’do le 5 mars dernier dans une ambiance circassienne. …
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Franchir la Loire : l’éternel défi blésois
… préventives (Inrap) et le service régional de l’archéologie de la direction régionale des Affaires culturelles (SRA, Drac). Publié le 19 juin 2020 Franchir la Loire : l’éternel défi blésois Depuis …
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Que mangez-vous ?
… Alimentation, Intramuros … # alimentation Que mangez-vous ? Une grande enquête a été lancée par l’Observatoire de l’économie et des territoires de Loir-et-Cher. … de Loir-et-Cher, autour de plusieurs partenaires dont la Région Centre–Val-de-Loire, lance une grande enquête auprès des habitantes et habitants du Loir-et-Cher. Objectif : mieux connaître les …
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Joël Dubois défend le rôle social de l’entreprise
… de travailler à l’aéroport du Bourget . Puis, il a été responsable du service après-vente d’une grande entreprise spécialisée dans les photocopieurs (Rank Xerox), avant d’entrer chez Mondial … Quel est votre lieu préféré ? En revenant, j’avais en tête mes souvenirs d’enfance, les grands magasins de la rue Denis-Papin, l’odeur du chocolat Poulain… Je n’ai pas retrouvé exactement …
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Christelle Detrait, la nouvelle représentante des artisans boulangers-pâtissiers
… avenue Foch. Puis, en 2022, ils troquent leur petite boulangerie de Blois–Vienne pour une plus grande et mieux positionnée (avenue Wilson). Ce qui les anime, c’est fabriquer de bons produits, sains … la femme du boulanger a été laissée dans l’ombre, pensant qu’hormis la vente, elle ne faisait pas grand-chose, j’ai envie de changer cette image . Soucieuse des autres et dynamique, Christelle (et son …
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Thomas Navarre, les mains dans le pétrin
… boulanger Thomas Navarre transforme la farine en gourmandises. Compagnon du devoir, il attache une grande importance à la transmission de son savoir-faire et de son savoir-être. Publié le 28 juin 2021 … de la boulangerie Le Fournil de Lola. Ce qui lui donne des ailes ? Faire honneur à son arrière grand-mère, 98 ans, boulangère de métier et toujours parmi nous . Cette année, Thomas Navarre voit sa …
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Ouafa Zaaraoui bouscule la gastronomie
… huile d’olive d’exception. Son savoir-faire et son amour pour la terre lui ont été transmis par ses grands-parents, eux-mêmes producteurs d’huile d’olive. Ses oliviers centenaires bénéficient de … la Blésoise ; un taux bien en dessous du maximum autorisé (0,8 %). Cela permet de garder une grande qualité gustative et nutritionnelle. Son goût subtil et sa texture unique interpellent …