Recherche
-
Gaëlle Matondo : une appli pour l’apprentissage des langues
… perçue comme une rêveuse, j’avais l’ambition de travailler à l’étranger, de m’enrichir d’autres cultures. Son bac STG en poche, elle intègre une École internationale qui l’amène à travailler aux … Je parlais Lingala avec un ami quand une personne nous a interrompus. Elle était frustrée de ne pas pouvoir échanger avec nous et d’avoir oublié sa langue d’origine. Dès lors, elle creuse le sujet … quartiers dits prioritaires de la ville dans lesquels elle a grandi. Si sa soif de découverte des cultures est toujours présente, elle souhaite développer son entreprise au Lab, dans sa ville natale …
-
Mangez local avec l’Amap blésoise
… association pour le maintien de l’agriculture paysanne permet à ses adhérentes et adhérents de passer des contrats avec les producteurs locaux proposant des produits de qualité. Mangez sain, local …
-
« Achetons-Blaisois.fr » : l’e-commerce local
… les commerces qui se mobilisent au service de l’économie locale et qui décident de franchir le pas du numérique ; aux commerces de continuer leur activité tout en développant une nouvelle clientèle … un contrat est signé entre lui, les Vitrines de Blois et l’agence de communication gérant le site (Culture Com). Ce contrat prévoit notamment la commission sur les ventes (0 % en 2021, et 4 % à partir …
-
Manger mieux, c’est son défi
… c’est son défi Manger bio et local sans surcoût, c’est possible ! C’est le message que veut faire passer le défi familles à alimentation positive lancé par Graine Centre–Val-de-Loire. Marion Nature …
-
Lutter contre le gaspillage alimentaire
… quotidien que la Ville mène dans les écoles, accueils de loisirs périscolaires et crèches. Cela passe notamment par la sensibilisation des enfants au développement durable. Publié le 24 février 2020 … pour lutter contre le gaspillage alimentaire Adoptez les moches Autant que possible, ne boudez pas les fruits et légumes un peu tordus, moches ou non calibrés. Ils sont tout aussi bons et vous … injuste source de gaspillage. Nous avons tous tendance à moins penser aux aliments que l’on ne voit pas directement. Pour éviter ce gaspillage du yaourt coincé au fin fond du frigo, rangez par ordre …
-
Faire de la sobriété numérique une habitude
… soient conscients de leur impact environnemental pour que les efforts soient réalisés partout, pas uniquement de manière obligatoire dans l’entreprise. À ce titre, des formations sont … plutôt qu’en ligne ; enregistrer vos sites web en favoris pour y accéder directement, plutôt que de passer par l’intermédiaire d’un moteur de recherche ; pour ses recherches, privilégier un moteur de …
-
La Ville redonne vie aux vignes de Blois
… des fois, il y a des plants qui sont un petit peu de travers, donc il faut qu’une deuxième personne passe derrière pour les redresser et par la suite, il y aura un autre tracteur qui passera pour …
-
Restauration scolaire : plus de bio et de produits locaux
… celle de « manger mieux » arrive bien souvent dans le haut du tableau. Or, pour la Ville, ce n’est pas un vœu pieux puisque depuis le 1 er janvier 2024, elle a repris la gestion de la restauration … le modèle de la SPL permet à la Ville et ses partenaires d’avoir la maîtrise de tout ce qui se passe, depuis les approvisionnements jusqu’au service des enfants. L’une des volontés premières … soit un moment de plaisir, souligne Benjamin Vételé. Nous devons montrer aux enfants que cela n’est pas incompatible avec l’équilibre alimentaire et leur donner envie d’y aller. Il s’agit aussi de créer …