Recherche
-
Christelle Detrait, la nouvelle représentante des artisans boulangers-pâtissiers
… Alimentation, Artisanat … # alimentation # artisanat Christelle Detrait, la nouvelle représentante des artisans boulangers-pâtissiers En octobre dernier, Christelle Detrait est devenue la première … son équipe) entend bien redynamiser la fédération départementale, avec plusieurs projets en vue. D’abord, nous allons reprendre la gestion des concours, et ça commence dès le mois de mars 2024 par …
-
Lutter contre le gaspillage alimentaire
… l’école Parodi. # alimentation Lutter contre le gaspillage alimentaire Lutter contre le gaspillage des repas est un travail quotidien que la Ville mène dans les écoles, accueils de loisirs … des enfants au développement durable. Publié le 24 février 2020 Réduire de 20 % en trois ans d’ici 2023 le gaspillage alimentaire fait partie des objectifs de la municipalité. Un groupe d’une …
-
Consommez local et bio
… plus de 20 emplacements à Blois et dans son agglomération. Ce service permet à chacune et chacun d’avoir accès à des légumes de qualité et de saison en circuit court et de proximité. Les paniers sont …
-
Vidéo : l’art du vitrail revisité par 6 structures et associations blésoises
… Artisanat, Patrimoine culturel, Ville d’art et d’histoire … # artisanat # patrimoine culturel # ville d’art et d’histoire Vidéo : l’art … blésoises Revisiter l’art du vitrail, c’est le défi lancé par le Château royal de Blois à des artistes en herbe. Environ 80 personnes de tout âge, appartenant à 6 associations ou structures …
-
Restauration scolaire : plus de bio et de produits locaux
… scolaire. La maîtrise de l’ensemble du processus, de l’approvisionnement à l’assiette, leur permet d’offrir aux enfants une alimentation de meilleure qualité, plus saine et plus durable, et de leur … alimentation aux enfants, de les sensibiliser au « bien manger » et, parallèlement, de structurer des filières d’approvisionnement locales. Concrètement, jusque-là, la gestion de la restauration …
-
Que mangez-vous ?
… alimentation Que mangez-vous ? Une grande enquête a été lancée par l’Observatoire de l’économie et des territoires de Loir-et-Cher. Publié le 26 octobre 2020 L’Observatoire de l’économie et des … les préférences et les attentes de la population en matière de produits alimentaires et de méthodes d’approvisionnement, apporter des pistes d’action aux acteurs du territoire. Rendez-vous sur …
-
La « Madeleine repentante » restaurée
… Ville d’art et d’histoire, Patrimoine culturel, Sculpture, Retour en images, Saint-Nicolas … Delphine … # sculpture La « Madeleine repentante » restaurée Depuis la loi de 1905 sur la laïcité, le soin des 87 cathédrales a été confié à l’État. Les églises et leur mobilier relèvent des communes. À Blois, …
-
Éco-défi d’or pour Le Petit Honfleur
… Alimentation … # alimentation Éco-défi d’or pour Le Petit Honfleur Mickael Foubert, gérant et chef du Petit Honfleur, a remporté l’éco-défi … responsable au sein de leur établissement. Publié le 22 mars 2021 Le restaurateur utilise ainsi des ingrédients qui proviennent exclusivement d’un rayon de 80 km autour de Blois, et s’approvisionne …
-
La Ville redonne vie aux vignes de Blois
… # patrimoine naturel La Ville redonne vie aux vignes de Blois Saviez-vous que la Ville possède des vignes dans le quartier des Grouëts ? Historiquement, ce secteur de Blois a toujours été réputé pour son vignoble avant d’être peu à peu abandonné. En 2022, la Ville a donc choisi de mener un projet de replantation …
-
Donnez votre avis : l’action du service municipal « Ville d’art et d’histoire »
… Patrimoine culturel, Ville d’art et d’histoire … # patrimoine culturel # ville d’art et d’histoire Donnez votre avis : l’action … municipal « Ville d’art et d’histoire » Avec ce questionnaire, la Ville souhaite faire le bilan des actions menées par le service jusqu’à aujourd’hui et préparer les actions à venir. Donnez votre …