Recherche
-
Biodiversité : Blois s’engage
… Environnement, Biodiversité, Grand projet Initiative … Biodiversité : Blois s’engage Zéro pesticide, trottoirs fleuris, extinction … à Blois car elles jouent un rôle majeur, pour nous et notre environnement en consommant de très grandes quantités d’insectes. En partenariat avec le CDPNE, des gîtes ont été installés dans les …
-
Rencontres scientifiques de Blois : entretien avec Jean Jouzel
… avec Jean Jouzel Mondialement reconnu, le paléoclimatologue Jean Jouzel animera une conférence grand public sur le climat, mercredi 25 mai 2022 à 20 h 30 à la Halle aux grains, lors des Rencontres … vous placez les jeunes au centre du développement de la transition écologique. Quels sont les grands axes de travail que vous proposez ? J. Z. : Le rapport que nous avons remis à Frédérique Vidal …
-
« Génération climat » : un festival qui interpelle
… Organisée par la Scène nationale, la troisième édition de Génération climat attend toutes et tous, grands et petits, pour une programmation riche et variée autour de l’urgence environnementale. Publié le 11 janvier 2024 Consultez notre page sur l’évènement pour en savoir plus. …
-
Que mangez-vous ?
… Alimentation, Intramuros … # alimentation Que mangez-vous ? Une grande enquête a été lancée par l’Observatoire de l’économie et des territoires de Loir-et-Cher. … de Loir-et-Cher, autour de plusieurs partenaires dont la Région Centre–Val-de-Loire, lance une grande enquête auprès des habitantes et habitants du Loir-et-Cher. Objectif : mieux connaître les …
-
Espaces végétalisés : vers une gestion toujours plus écologique
… de gestion prend en compte les aspects techniques de la gestion et les aspects paysagers et socio-culturels des différents sites. Il définit des enjeux et grands principes et propose un plan d’action à mettre en œuvre pour les atteindre. C’est un document …
-
Christelle Detrait, la nouvelle représentante des artisans boulangers-pâtissiers
… avenue Foch. Puis, en 2022, ils troquent leur petite boulangerie de Blois–Vienne pour une plus grande et mieux positionnée (avenue Wilson). Ce qui les anime, c’est fabriquer de bons produits, sains … la femme du boulanger a été laissée dans l’ombre, pensant qu’hormis la vente, elle ne faisait pas grand-chose, j’ai envie de changer cette image . Soucieuse des autres et dynamique, Christelle (et son …
-
Le secteur de la Bouillie reprend vie
… sur le territoire comme cela a déjà été fait. Le site continuera également d’accueillir l’aire de grand passage pour les grands rassemblements. Elle sera améliorée et mieux délimitée pour éviter les stationnements illicites …
-
Conseil « jardin » du mois : les vertus du pissenlit
… 2022 Contrairement à la plupart des autres plantes, il produit à la fois du pollen et du nectar en grande quantité, et contribue à la décontamination des sols grâce à ses racines solides et profondes. …
-
Thomas Navarre, les mains dans le pétrin
… boulanger Thomas Navarre transforme la farine en gourmandises. Compagnon du devoir, il attache une grande importance à la transmission de son savoir-faire et de son savoir-être. Publié le 28 juin 2021 … de la boulangerie Le Fournil de Lola. Ce qui lui donne des ailes ? Faire honneur à son arrière grand-mère, 98 ans, boulangère de métier et toujours parmi nous . Cette année, Thomas Navarre voit sa …
-
Ouafa Zaaraoui bouscule la gastronomie
… huile d’olive d’exception. Son savoir-faire et son amour pour la terre lui ont été transmis par ses grands-parents, eux-mêmes producteurs d’huile d’olive. Ses oliviers centenaires bénéficient de … la Blésoise ; un taux bien en dessous du maximum autorisé (0,8 %). Cela permet de garder une grande qualité gustative et nutritionnelle. Son goût subtil et sa texture unique interpellent …