Recherche
-
L’Hôtel-Dieu va débuter sa nouvelle vie
… Grands projets, Logement, Culture … L’Hôtel-Dieu va débuter sa nouvelle vie Le bâtiment historique de … son histoire et ses particularités, pour en faire des logements et accueillir des activités culturelles, dans un environnement paysager de qualité qui sera ouvert au public. Un projet, élaboré … et visiteuses de découvrir cet espace historique remarquable, des espaces seront accessibles au grand public dans la journée : le cloître et son jardin, agencés en espaces de détente, ainsi que le …
-
Des cimetières plus verts
… Biodiversité, Cimetières, Grand projet Initiative … # biodiversité # cimetières Des cimetières plus verts La dernière étape … des cimetières, qui est régulièrement au contact avec le public. Elle permet de dégager de grandes orientations qui seront présentées aux habitantes et habitants lors d’ ateliers dédiés (voir …
-
Préserver et redonner vie à l’Hôtel-Dieu
… Grands projets, Logement, Culture, Saint-Nicolas … Préserver et redonner vie à l’Hôtel-Dieu Le … son histoire et ses particularités, pour en faire des logements et accueillir des activités culturelles, dans un environnement paysager de qualité qui sera ouvert au public. Un projet, élaboré … et visiteuses de découvrir cet espace historique remarquable, des espaces seront accessibles au grand public dans la journée : le cloître et son jardin, agencés en espaces de détente, ainsi que le …
-
La « Madeleine repentante » restaurée
… Ville d’art et d’histoire, Patrimoine culturel, Sculpture, Retour en images, Saint-Nicolas … Delphine Bienvenut, la restauratrice, en plein travail. # ville d’art et d’histoire # patrimoine culturel # sculpture La « Madeleine repentante » restaurée Depuis la loi de 1905 sur la laïcité, … Le budget total de la restauration s’est élevé à 42 105 € HT. La direction régionale des Affaires culturelles (Drac) a participé à 50 %. La Ville de Blois a pris à sa charge l’autre moitié, avec le …
-
Aurore Héline accueille les nouvelles et nouveaux Blésois
… tout ce en quoi je crois et j’ai envie d’attirer les gens dans le Loir-et-Cher qui offre une grande qualité de vie. Son service est proposé gratuitement aux entreprises situées sur le territoire d’Agglopolys. Cinq axes ont été définis : la présentation de la richesse humaine et culturelle du territoire avec un accueil unique et personnel, de l’aide pour trouver un logement, un …
-
100 ans du four à bois
… Alimentation, Balades, découvertes et visites … NOTE: Cet évènement est désormais passé. Les informations ci-dessous peuvent être obsolètes et ne sont … ainsi que tous nos produits maison 100 % bio. Appréciez les nouveautés tel que la brioche Grand-mère, le Norvégien aux fruits et le pain nutritionnel. Petite collation à partir de 17 heures. …
-
Que mangez-vous ?
… Alimentation, Intramuros … # alimentation Que mangez-vous ? Une grande enquête a été lancée par l’Observatoire de l’économie et des territoires de Loir-et-Cher. … de Loir-et-Cher, autour de plusieurs partenaires dont la Région Centre–Val-de-Loire, lance une grande enquête auprès des habitantes et habitants du Loir-et-Cher. Objectif : mieux connaître les …
-
Exposition : « Patate ! »
… grande variété de médias (manipes, audiovisuels, multimédias) permet à toutes et tous, petits et grands, de partir à la rencontre de cette star de nos cuisines. Une vingtaine de modules sont … différentes. Écosystème À l’aide de lentilles colorées, vous allez pouvoir identifier sur un dessin grand format quels sont les organismes qui mettent en péril ou qui favorisent le développement du …
-
Christelle Detrait, la nouvelle représentante des artisans boulangers-pâtissiers
… avenue Foch. Puis, en 2022, ils troquent leur petite boulangerie de Blois–Vienne pour une plus grande et mieux positionnée (avenue Wilson). Ce qui les anime, c’est fabriquer de bons produits, sains … la femme du boulanger a été laissée dans l’ombre, pensant qu’hormis la vente, elle ne faisait pas grand-chose, j’ai envie de changer cette image . Soucieuse des autres et dynamique, Christelle (et son …
-
Thomas Navarre, les mains dans le pétrin
… boulanger Thomas Navarre transforme la farine en gourmandises. Compagnon du devoir, il attache une grande importance à la transmission de son savoir-faire et de son savoir-être. Publié le 28 juin 2021 … de la boulangerie Le Fournil de Lola. Ce qui lui donne des ailes ? Faire honneur à son arrière grand-mère, 98 ans, boulangère de métier et toujours parmi nous . Cette année, Thomas Navarre voit sa …