Recherche
-
Donnez votre avis : l’action du service municipal « Ville d’art et d’histoire »
… Patrimoine culturel, Ville d’art et d’histoire … # patrimoine culturel # ville d’art et d’histoire Donnez votre avis : l’action du service municipal « Ville d’art … Indiquez une autre priorité… Aviez-vous déjà participé à une ou plusieurs actions de médiation culturelle organisées par le service ? Oui Non À combien d’actions assistez-vous chaque année, …
-
Vidéo : l’art du vitrail revisité par 6 structures et associations blésoises
… Artisanat, Patrimoine culturel, Ville d’art et d’histoire … # artisanat # patrimoine culturel # ville d’art et d’histoire … des artistes en herbe. Environ 80 personnes de tout âge, appartenant à 6 associations ou structures culturelles blésoises, ont participé à ce projet créatif. Reportage. Publié le 11 septembre 2023 Vidéo … et qui après nous offrent un nouveau regard sur les éléments de ce patrimoine. Voix off : Un grand bravo à l’école d’art, à la Maison des Provinces, à l’Artelier, à l’ALCV, à l’Espace Mirabeau et …
-
Aménagement des jardins de la terrasse du Foix
… Patrimoine culturel, Parcs, jardins et espaces naturels, Château-Commerce … Aménagement des jardins de la terrasse du Foix # patrimoine culturel # parcs, jardins et espaces naturels Publié le 24 juin 2019 Jardins de la terrasse du Foix : … en chef des musées de Blois. Comment ce projet s’inscrit-il dans la politique de développement culturel et touristique du Château ? L’idée était d’offrir à la fois des espaces de repos et d’ombrage …
-
La « Madeleine repentante » restaurée
… Ville d’art et d’histoire, Patrimoine culturel, Sculpture, Retour en images, Saint-Nicolas … Delphine Bienvenut, la restauratrice, en plein travail. # ville d’art et d’histoire # patrimoine culturel # sculpture La « Madeleine repentante » restaurée Depuis la loi de 1905 sur la laïcité, … Le budget total de la restauration s’est élevé à 42 105 € HT. La direction régionale des Affaires culturelles (Drac) a participé à 50 %. La Ville de Blois a pris à sa charge l’autre moitié, avec le …
-
Que mangez-vous ?
… Alimentation, Intramuros … # alimentation Que mangez-vous ? Une grande enquête a été lancée par l’Observatoire de l’économie et des territoires de Loir-et-Cher. … de Loir-et-Cher, autour de plusieurs partenaires dont la Région Centre–Val-de-Loire, lance une grande enquête auprès des habitantes et habitants du Loir-et-Cher. Objectif : mieux connaître les …
-
Espaces végétalisés : vers une gestion toujours plus écologique
… de gestion prend en compte les aspects techniques de la gestion et les aspects paysagers et socio-culturels des différents sites. Il définit des enjeux et grands principes et propose un plan d’action à mettre en œuvre pour les atteindre. C’est un document …
-
Christelle Detrait, la nouvelle représentante des artisans boulangers-pâtissiers
… avenue Foch. Puis, en 2022, ils troquent leur petite boulangerie de Blois–Vienne pour une plus grande et mieux positionnée (avenue Wilson). Ce qui les anime, c’est fabriquer de bons produits, sains … la femme du boulanger a été laissée dans l’ombre, pensant qu’hormis la vente, elle ne faisait pas grand-chose, j’ai envie de changer cette image . Soucieuse des autres et dynamique, Christelle (et son …
-
Thomas Navarre, les mains dans le pétrin
… boulanger Thomas Navarre transforme la farine en gourmandises. Compagnon du devoir, il attache une grande importance à la transmission de son savoir-faire et de son savoir-être. Publié le 28 juin 2021 … de la boulangerie Le Fournil de Lola. Ce qui lui donne des ailes ? Faire honneur à son arrière grand-mère, 98 ans, boulangère de métier et toujours parmi nous . Cette année, Thomas Navarre voit sa …
-
Ouafa Zaaraoui bouscule la gastronomie
… huile d’olive d’exception. Son savoir-faire et son amour pour la terre lui ont été transmis par ses grands-parents, eux-mêmes producteurs d’huile d’olive. Ses oliviers centenaires bénéficient de … la Blésoise ; un taux bien en dessous du maximum autorisé (0,8 %). Cela permet de garder une grande qualité gustative et nutritionnelle. Son goût subtil et sa texture unique interpellent …
-
Fumiko Maubert… et la pâtisserie devient art
… aux récompenses et aux étoiles. Je préfère les voir briller dans les yeux de mes clients, ma plus grande satisfaction se trouve à ce moment-là. Nutritionniste de métier, elle a choisi de venir en …