Recherche
-
Marie Marchand : le partage sans compter
… . Une centaine de personnes fait partie du Rers de Blois et participent aussi aux différents évènements organisés par la Ville tout au long de l’année, comme la semaine Elles , les Rendez-vous de … J’aime les quartiers Nord avec la diversité de la population qui fait qu’il y a une grande richesse culturelle. Que représente Blois pour vous ? J’ai fait ma vie à Blois depuis que je m’y suis installée …
-
Que mangez-vous ?
… Alimentation, Intramuros … # alimentation Que mangez-vous ? Une grande enquête a été lancée par l’Observatoire de l’économie et des territoires de Loir-et-Cher. … de Loir-et-Cher, autour de plusieurs partenaires dont la Région Centre–Val-de-Loire, lance une grande enquête auprès des habitantes et habitants du Loir-et-Cher. Objectif : mieux connaître les …
-
Joël Dubois défend le rôle social de l’entreprise
… de travailler à l’aéroport du Bourget . Puis, il a été responsable du service après-vente d’une grande entreprise spécialisée dans les photocopieurs (Rank Xerox), avant d’entrer chez Mondial … Quel est votre lieu préféré ? En revenant, j’avais en tête mes souvenirs d’enfance, les grands magasins de la rue Denis-Papin, l’odeur du chocolat Poulain… Je n’ai pas retrouvé exactement …
-
Christelle Detrait, la nouvelle représentante des artisans boulangers-pâtissiers
… avenue Foch. Puis, en 2022, ils troquent leur petite boulangerie de Blois–Vienne pour une plus grande et mieux positionnée (avenue Wilson). Ce qui les anime, c’est fabriquer de bons produits, sains … la femme du boulanger a été laissée dans l’ombre, pensant qu’hormis la vente, elle ne faisait pas grand-chose, j’ai envie de changer cette image . Soucieuse des autres et dynamique, Christelle (et son …
-
Thomas Navarre, les mains dans le pétrin
… boulanger Thomas Navarre transforme la farine en gourmandises. Compagnon du devoir, il attache une grande importance à la transmission de son savoir-faire et de son savoir-être. Publié le 28 juin 2021 … de la boulangerie Le Fournil de Lola. Ce qui lui donne des ailes ? Faire honneur à son arrière grand-mère, 98 ans, boulangère de métier et toujours parmi nous . Cette année, Thomas Navarre voit sa …
-
Ouafa Zaaraoui bouscule la gastronomie
… huile d’olive d’exception. Son savoir-faire et son amour pour la terre lui ont été transmis par ses grands-parents, eux-mêmes producteurs d’huile d’olive. Ses oliviers centenaires bénéficient de … la Blésoise ; un taux bien en dessous du maximum autorisé (0,8 %). Cela permet de garder une grande qualité gustative et nutritionnelle. Son goût subtil et sa texture unique interpellent …
-
Bienvenue à Plume
… # handicap # culture # bibliothèques, ludothèques et boîtes à livres Bienvenue à Plume Plume est un grand caniche femelle, un chien pas comme les autres que vous avez ou pourrez bientôt rencontrer dans …
-
Fumiko Maubert… et la pâtisserie devient art
… aux récompenses et aux étoiles. Je préfère les voir briller dans les yeux de mes clients, ma plus grande satisfaction se trouve à ce moment-là. Nutritionniste de métier, elle a choisi de venir en …
-
L’entretien des terrains de sport : plus vite, plus haut, plus fort
… des terrains de sport : plus vite, plus haut, plus fort La création, fin 2016, d’une cellule des Grands espaces sportifs a permis d’apporter à l’entretien des terrains sportifs d’extérieur de la … qui ont abouti à la création en octobre 2015, au sein des services de la Ville, d’une cellule des Grands espaces sportifs en charge de l’entretien des terrains de football, de rugby et d’athlétisme. …
-
Blois solidaire avec les personnes migrantes
… Ils sont à la rue. La plupart ont quitté leur pays depuis très longtemps. Ils sont dans une grande détresse morale et affective, qui est amplifiée par la barrière de la langue. À Blois, …