Recherche
-
Aurore Héline accueille les nouvelles et nouveaux Blésois
… tout ce en quoi je crois et j’ai envie d’attirer les gens dans le Loir-et-Cher qui offre une grande qualité de vie. Son service est proposé gratuitement aux entreprises situées sur le territoire d’Agglopolys. Cinq axes ont été définis : la présentation de la richesse humaine et culturelle du territoire avec un accueil unique et personnel, de l’aide pour trouver un logement, un …
-
Que mangez-vous ?
… Alimentation, Intramuros … # alimentation Que mangez-vous ? Une grande enquête a été lancée par l’Observatoire de l’économie et des territoires de Loir-et-Cher. … de Loir-et-Cher, autour de plusieurs partenaires dont la Région Centre–Val-de-Loire, lance une grande enquête auprès des habitantes et habitants du Loir-et-Cher. Objectif : mieux connaître les …
-
Blois.fr fait peau neuve
… en haut de chaque page. Le site suit les normes d’accessibilité pour une consultation par le plus grand nombre. Le moteur de recherche est plus performant et plus pertinent. L’accès par profil … trouver facilement des contenus sur mesure. Le fil d’actualités est davantage mis en avant. Les grands projets menés par la Ville vous sont présentés. L’agenda est davantage mis en avant. Retour …
-
Christelle Detrait, la nouvelle représentante des artisans boulangers-pâtissiers
… avenue Foch. Puis, en 2022, ils troquent leur petite boulangerie de Blois–Vienne pour une plus grande et mieux positionnée (avenue Wilson). Ce qui les anime, c’est fabriquer de bons produits, sains … la femme du boulanger a été laissée dans l’ombre, pensant qu’hormis la vente, elle ne faisait pas grand-chose, j’ai envie de changer cette image . Soucieuse des autres et dynamique, Christelle (et son …
-
Thomas Navarre, les mains dans le pétrin
… boulanger Thomas Navarre transforme la farine en gourmandises. Compagnon du devoir, il attache une grande importance à la transmission de son savoir-faire et de son savoir-être. Publié le 28 juin 2021 … de la boulangerie Le Fournil de Lola. Ce qui lui donne des ailes ? Faire honneur à son arrière grand-mère, 98 ans, boulangère de métier et toujours parmi nous . Cette année, Thomas Navarre voit sa …
-
Ouafa Zaaraoui bouscule la gastronomie
… huile d’olive d’exception. Son savoir-faire et son amour pour la terre lui ont été transmis par ses grands-parents, eux-mêmes producteurs d’huile d’olive. Ses oliviers centenaires bénéficient de … la Blésoise ; un taux bien en dessous du maximum autorisé (0,8 %). Cela permet de garder une grande qualité gustative et nutritionnelle. Son goût subtil et sa texture unique interpellent …
-
« Clap de bronze » pour les 5e Segpa de Blois–Vienne
… par un jury composé de pros et présidé par Géraldine Nakache, lors de la cérémonie de clôture au Grand Rex à Paris. Publié le 23 juin 2023 Le concept : réaliser un reportage vidéo de 3 minutes …
-
Non parution du Blois mag de décembre 2020
… de décembre. Le numéro précédent, paru en novembre, en a fait les frais. Préparé début octobre, une grande partie du contenu a été rendue erronée du fait du reconfinement, décidé alors que le numéro …
-
« Achetons-Blaisois.fr » : l’e-commerce local
… périodes de confinement à répétition. Achetons-Blaisois.fr : la première plateforme e-commerce du grand Blaisois Liste des commerces participants À ce jour, une vingtaine de commerces a sauté le pas … Ville agit également sur l’espace public, pour offrir un environnement agréable et attractif. Les grands projets Action cœur de ville (ACV) et projet Saint-Vincent visent un même objectif : un …
-
Fumiko Maubert… et la pâtisserie devient art
… aux récompenses et aux étoiles. Je préfère les voir briller dans les yeux de mes clients, ma plus grande satisfaction se trouve à ce moment-là. Nutritionniste de métier, elle a choisi de venir en …