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Aménagement des jardins de la terrasse du Foix
… Patrimoine culturel, Parcs, jardins et espaces naturels, Château-Commerce … Aménagement des jardins de la terrasse du Foix # patrimoine culturel # parcs, jardins et espaces naturels Publié le 24 juin 2019 Jardins de la terrasse du Foix : … en chef des musées de Blois. Comment ce projet s’inscrit-il dans la politique de développement culturel et touristique du Château ? L’idée était d’offrir à la fois des espaces de repos et d’ombrage …
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Fake investigation : votez pour votre faux reportage préféré
… votes sont désormais terminés, merci ! Continuez votre visite… Coup de coeur Du 02 Déc. au 07 Jan. Grands évènements culturels Festival Des Lyres d’hiver 2023 Coup de coeur Du 27 Nov. au 30 Déc. Grands évènements …
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Moïqué, l’imaginaire sans frontières
… de metteur en scène et de directeur de théâtre quand une rencontre va chambouler sa vie. Lors d’un événement, un lien se crée avec une Française vivant près de Blois. Une relation à distance de … qui est devenu mon phare. Même si, ici, tout me paraît petit par rapport à Bogotá, la richesse culturelle que propose la Maison de Bégon est grande, tant par les personnes qui la fréquentent que par les activités proposées déclare-t-il. Dans …
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« Une œuvre dans mon école » : quand l’art vient à la rencontre des plus jeunes
… des Blésois et donc de ces enfants qui vont à l’école à Blois. Fabienne Quinet, adjointe à la ville culturelle et aux relations internationales : Ce projet est accompagné de bout en bout par les agents … dans les salles du musée. À la fin, on est allés dans une partie des réserves du musée. C’est un grand moment, puisqu’il faut monter les escaliers, aller dans les combles, des salles fermées à clé et … blésoises ! En effet, la Ville s’attache, depuis de nombreuses années, à proposer des actions culturelles pour les écoles. Et les projets ne manquent pas. Château royal : 1 516 élèves ont été …
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Que mangez-vous ?
… Alimentation, Intramuros … # alimentation Que mangez-vous ? Une grande enquête a été lancée par l’Observatoire de l’économie et des territoires de Loir-et-Cher. … de Loir-et-Cher, autour de plusieurs partenaires dont la Région Centre–Val-de-Loire, lance une grande enquête auprès des habitantes et habitants du Loir-et-Cher. Objectif : mieux connaître les …
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Espaces végétalisés : vers une gestion toujours plus écologique
… de gestion prend en compte les aspects techniques de la gestion et les aspects paysagers et socio-culturels des différents sites. Il définit des enjeux et grands principes et propose un plan d’action à mettre en œuvre pour les atteindre. C’est un document …
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Construction d’un accueil périscolaire à l’école Raphaël-Perié
… pour l’automne. Publié le 22 février 2021 D’une superficie d’environ 100 m², il comportera une grande salle d’activité équipée de points d’eau, un local ménage et des sanitaires accessibles …
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Christelle Detrait, la nouvelle représentante des artisans boulangers-pâtissiers
… avenue Foch. Puis, en 2022, ils troquent leur petite boulangerie de Blois–Vienne pour une plus grande et mieux positionnée (avenue Wilson). Ce qui les anime, c’est fabriquer de bons produits, sains … la femme du boulanger a été laissée dans l’ombre, pensant qu’hormis la vente, elle ne faisait pas grand-chose, j’ai envie de changer cette image . Soucieuse des autres et dynamique, Christelle (et son …
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Thomas Navarre, les mains dans le pétrin
… boulanger Thomas Navarre transforme la farine en gourmandises. Compagnon du devoir, il attache une grande importance à la transmission de son savoir-faire et de son savoir-être. Publié le 28 juin 2021 … de la boulangerie Le Fournil de Lola. Ce qui lui donne des ailes ? Faire honneur à son arrière grand-mère, 98 ans, boulangère de métier et toujours parmi nous . Cette année, Thomas Navarre voit sa …
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Ouafa Zaaraoui bouscule la gastronomie
… huile d’olive d’exception. Son savoir-faire et son amour pour la terre lui ont été transmis par ses grands-parents, eux-mêmes producteurs d’huile d’olive. Ses oliviers centenaires bénéficient de … la Blésoise ; un taux bien en dessous du maximum autorisé (0,8 %). Cela permet de garder une grande qualité gustative et nutritionnelle. Son goût subtil et sa texture unique interpellent …