Recherche
-
Aménagement des jardins de la terrasse du Foix
… Patrimoine culturel, Parcs, jardins et espaces naturels, Château-Commerce … Aménagement des jardins de la terrasse du Foix # patrimoine culturel # parcs, jardins et espaces naturels Publié le 24 juin 2019 Jardins de la terrasse du Foix : … en chef des musées de Blois. Comment ce projet s’inscrit-il dans la politique de développement culturel et touristique du Château ? L’idée était d’offrir à la fois des espaces de repos et d’ombrage …
-
Que mangez-vous ?
… Alimentation, Intramuros … # alimentation Que mangez-vous ? Une grande enquête a été lancée par l’Observatoire de l’économie et des territoires de Loir-et-Cher. … de Loir-et-Cher, autour de plusieurs partenaires dont la Région Centre–Val-de-Loire, lance une grande enquête auprès des habitantes et habitants du Loir-et-Cher. Objectif : mieux connaître les …
-
Espaces végétalisés : vers une gestion toujours plus écologique
… de gestion prend en compte les aspects techniques de la gestion et les aspects paysagers et socio-culturels des différents sites. Il définit des enjeux et grands principes et propose un plan d’action à mettre en œuvre pour les atteindre. C’est un document …
-
Christelle Detrait, la nouvelle représentante des artisans boulangers-pâtissiers
… avenue Foch. Puis, en 2022, ils troquent leur petite boulangerie de Blois–Vienne pour une plus grande et mieux positionnée (avenue Wilson). Ce qui les anime, c’est fabriquer de bons produits, sains … la femme du boulanger a été laissée dans l’ombre, pensant qu’hormis la vente, elle ne faisait pas grand-chose, j’ai envie de changer cette image . Soucieuse des autres et dynamique, Christelle (et son …
-
Thomas Navarre, les mains dans le pétrin
… boulanger Thomas Navarre transforme la farine en gourmandises. Compagnon du devoir, il attache une grande importance à la transmission de son savoir-faire et de son savoir-être. Publié le 28 juin 2021 … de la boulangerie Le Fournil de Lola. Ce qui lui donne des ailes ? Faire honneur à son arrière grand-mère, 98 ans, boulangère de métier et toujours parmi nous . Cette année, Thomas Navarre voit sa …
-
Ouafa Zaaraoui bouscule la gastronomie
… huile d’olive d’exception. Son savoir-faire et son amour pour la terre lui ont été transmis par ses grands-parents, eux-mêmes producteurs d’huile d’olive. Ses oliviers centenaires bénéficient de … la Blésoise ; un taux bien en dessous du maximum autorisé (0,8 %). Cela permet de garder une grande qualité gustative et nutritionnelle. Son goût subtil et sa texture unique interpellent …
-
Non parution du Blois mag de décembre 2020
… de décembre. Le numéro précédent, paru en novembre, en a fait les frais. Préparé début octobre, une grande partie du contenu a été rendue erronée du fait du reconfinement, décidé alors que le numéro …
-
Fumiko Maubert… et la pâtisserie devient art
… aux récompenses et aux étoiles. Je préfère les voir briller dans les yeux de mes clients, ma plus grande satisfaction se trouve à ce moment-là. Nutritionniste de métier, elle a choisi de venir en …
-
Agathe Gourdault-Montagne joue avec le patrimoine
… peu connus en famille ou entre ami·es Vous & Blois Que représente Blois pour vous ? La ville a une grande richesse historique et patrimoniale. Je trouve que c’est très agréable d’y vivre car elle a …
-
Quand Blois s’affiche
… concernant Blois). Rétrovisions sera présenté mercredi 22 novembre 2023 à 19 h 15 à l’Espace culturel Leclerc–Porte-côté, lors d’une rencontre et séance de dédicaces. Vidéo : rencontre avec … qui ne m’appartient pas. Ça peut être un livre, ça peut être un article de journal, ça peut être un événement, ça peut être un lieu. Mon travail, c’est d’en faire une image. Voix off : Qu’est ce qui t’a …