Recherche
-
Les grands projets engagés en 2023
… Budget, Grands projets … Les grands projets engagés en 2023 # budget # grands projets Publié le 14 février 2023 Photo ci-dessus : …
-
Un budget municipal 2022 ambitieux pour améliorer la qualité de vie
… Budget, Grands projets … Un budget municipal 2022 ambitieux pour améliorer la qualité de vie Le budget … dans le service offert dans nos structures de petite enfance, d’enfance, dans nos équipement culturels et sportifs, dans nos politiques publiques d’entretien de la propreté, des espaces verts, de … services publics sont indispensables, il est toujours bon de le rappeler. En matière de politique culturelle, pouvez-vous nous présenter quelques-uns des projets en cours ? M. G. : L’attractivité …
-
L’Hôtel-Dieu va débuter sa nouvelle vie
… Grands projets, Logement, Culture … L’Hôtel-Dieu va débuter sa nouvelle vie Le bâtiment historique de … son histoire et ses particularités, pour en faire des logements et accueillir des activités culturelles, dans un environnement paysager de qualité qui sera ouvert au public. Un projet, élaboré … et visiteuses de découvrir cet espace historique remarquable, des espaces seront accessibles au grand public dans la journée : le cloître et son jardin, agencés en espaces de détente, ainsi que le …
-
Aurore Héline accueille les nouvelles et nouveaux Blésois
… tout ce en quoi je crois et j’ai envie d’attirer les gens dans le Loir-et-Cher qui offre une grande qualité de vie. Son service est proposé gratuitement aux entreprises situées sur le territoire d’Agglopolys. Cinq axes ont été définis : la présentation de la richesse humaine et culturelle du territoire avec un accueil unique et personnel, de l’aide pour trouver un logement, un …
-
Que mangez-vous ?
… Alimentation, Intramuros … # alimentation Que mangez-vous ? Une grande enquête a été lancée par l’Observatoire de l’économie et des territoires de Loir-et-Cher. … de Loir-et-Cher, autour de plusieurs partenaires dont la Région Centre–Val-de-Loire, lance une grande enquête auprès des habitantes et habitants du Loir-et-Cher. Objectif : mieux connaître les …
-
Deux athlètes de Blois aux paralympiques !
… battu son propre record en saut en longueur, qui est aussi le record du monde. Leurs chances sont grandes ! …
-
Christelle Detrait, la nouvelle représentante des artisans boulangers-pâtissiers
… avenue Foch. Puis, en 2022, ils troquent leur petite boulangerie de Blois–Vienne pour une plus grande et mieux positionnée (avenue Wilson). Ce qui les anime, c’est fabriquer de bons produits, sains … la femme du boulanger a été laissée dans l’ombre, pensant qu’hormis la vente, elle ne faisait pas grand-chose, j’ai envie de changer cette image . Soucieuse des autres et dynamique, Christelle (et son …
-
Thomas Navarre, les mains dans le pétrin
… boulanger Thomas Navarre transforme la farine en gourmandises. Compagnon du devoir, il attache une grande importance à la transmission de son savoir-faire et de son savoir-être. Publié le 28 juin 2021 … de la boulangerie Le Fournil de Lola. Ce qui lui donne des ailes ? Faire honneur à son arrière grand-mère, 98 ans, boulangère de métier et toujours parmi nous . Cette année, Thomas Navarre voit sa …
-
Pro A : « Nous entrons dans une autre galaxie »
… à Antibes. Peu de clubs arrivent à faire un aussi beau parcours en aussi peu de temps. C’est une grande satisfaction pour le président que je suis, mais aussi pour Blois, son maire, ses habitants et, au- delà, ceux du département et de la région. Marc Gricourt : C’est une grande joie, beaucoup d’émotions partagées et l’aboutissement de tout un travail : celui du coach et … et les supporters se presser aux vitres pour approcher les joueurs, les toucher. C’était un grand moment d’émotion. Et c’est là que l’on s’aperçoit qu’avec le sport, on peut rendre les gens …
-
Ouafa Zaaraoui bouscule la gastronomie
… huile d’olive d’exception. Son savoir-faire et son amour pour la terre lui ont été transmis par ses grands-parents, eux-mêmes producteurs d’huile d’olive. Ses oliviers centenaires bénéficient de … la Blésoise ; un taux bien en dessous du maximum autorisé (0,8 %). Cela permet de garder une grande qualité gustative et nutritionnelle. Son goût subtil et sa texture unique interpellent …