Recherche
-
Laëtitia Scherier : le nouveau visage du cinéma du centre-ville
… autre cinéma d’arts et essais dans une ville de province, ce qui m’a séduite, c’est la dynamique culturelle de la ville, le fait d’être installé en face d’une scène nationale et la relation avec le … pas son plaisir à travailler en proximité avec son équipe et les cinéphiles. Pour la suite, pas de grands bouleversements, elle entend bien poursuivre l’œuvre de son prédécesseur, reconnu pour sa …
-
Que mangez-vous ?
… Alimentation, Intramuros … # alimentation Que mangez-vous ? Une grande enquête a été lancée par l’Observatoire de l’économie et des territoires de Loir-et-Cher. … de Loir-et-Cher, autour de plusieurs partenaires dont la Région Centre–Val-de-Loire, lance une grande enquête auprès des habitantes et habitants du Loir-et-Cher. Objectif : mieux connaître les …
-
Émilie et Davy Sanchis, de Blois à Nouméa en vélo
… sportifs, Émilie et Davy comptent déjà une trentaine de pays à leur actif et ont participé à des événements tels que le semi-marathon de Taïwan, le marathon de Copenhague ou encore le trail d’Angkor. … des fonds au profit de la trisomie 21, appelée aussi syndrome de Down, et de sensibiliser le grand public. Pour Émilie, il s’agit de véhiculer un message fort en faveur de l’inclusion par le … de la Trisomie 21, pour une première boucle. Et le départ commun aura lieu le 13 juin, lors d’un évènement consacré à l’inclusion par le sport, parrainé par la Ville. D’ici là, suivez nos actions sur …
-
Christelle Detrait, la nouvelle représentante des artisans boulangers-pâtissiers
… avenue Foch. Puis, en 2022, ils troquent leur petite boulangerie de Blois–Vienne pour une plus grande et mieux positionnée (avenue Wilson). Ce qui les anime, c’est fabriquer de bons produits, sains … la femme du boulanger a été laissée dans l’ombre, pensant qu’hormis la vente, elle ne faisait pas grand-chose, j’ai envie de changer cette image . Soucieuse des autres et dynamique, Christelle (et son …
-
Thomas Navarre, les mains dans le pétrin
… boulanger Thomas Navarre transforme la farine en gourmandises. Compagnon du devoir, il attache une grande importance à la transmission de son savoir-faire et de son savoir-être. Publié le 28 juin 2021 … de la boulangerie Le Fournil de Lola. Ce qui lui donne des ailes ? Faire honneur à son arrière grand-mère, 98 ans, boulangère de métier et toujours parmi nous . Cette année, Thomas Navarre voit sa …
-
Ouafa Zaaraoui bouscule la gastronomie
… huile d’olive d’exception. Son savoir-faire et son amour pour la terre lui ont été transmis par ses grands-parents, eux-mêmes producteurs d’huile d’olive. Ses oliviers centenaires bénéficient de … la Blésoise ; un taux bien en dessous du maximum autorisé (0,8 %). Cela permet de garder une grande qualité gustative et nutritionnelle. Son goût subtil et sa texture unique interpellent …
-
« Clap de bronze » pour les 5e Segpa de Blois–Vienne
… par un jury composé de pros et présidé par Géraldine Nakache, lors de la cérémonie de clôture au Grand Rex à Paris. Publié le 23 juin 2023 Le concept : réaliser un reportage vidéo de 3 minutes …
-
Fumiko Maubert… et la pâtisserie devient art
… aux récompenses et aux étoiles. Je préfère les voir briller dans les yeux de mes clients, ma plus grande satisfaction se trouve à ce moment-là. Nutritionniste de métier, elle a choisi de venir en …
-
L’entretien des terrains de sport : plus vite, plus haut, plus fort
… des terrains de sport : plus vite, plus haut, plus fort La création, fin 2016, d’une cellule des Grands espaces sportifs a permis d’apporter à l’entretien des terrains sportifs d’extérieur de la … qui ont abouti à la création en octobre 2015, au sein des services de la Ville, d’une cellule des Grands espaces sportifs en charge de l’entretien des terrains de football, de rugby et d’athlétisme. …
-
Manger mieux, c’est son défi
… (GAB) en Rhône-Alpes, qui était exactement le pendant de ce que l’on recherchait : sensibiliser le grand public sur la question de l’alimentation au travers d’un projet varié et ludique faisant la part …