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Que mangez-vous ?
… Alimentation, Intramuros … # alimentation Que mangez-vous ? Une grande enquête a été lancée par l’Observatoire de l’économie et des territoires de Loir-et-Cher. … de Loir-et-Cher, autour de plusieurs partenaires dont la Région Centre–Val-de-Loire, lance une grande enquête auprès des habitantes et habitants du Loir-et-Cher. Objectif : mieux connaître les …
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Première Cop régionale « Urgences climatique et sociale »
… du territoire et leur donne les moyens de s’engager. Tous les deux ans, un accord sera conclu et un grand temps fort participatif, organisé. Le premier aura lieu du 7 au 14 décembre prochain. # … en avril 2020) entérinant les engagements, leurs modalités et financements. La COP n’est pas un événement ponctuel, mais un processus, explique Charles Fournier. Tous les deux ans, il y aura un … il existe au moins trois moyens de s’impliquer dans l’action de la COP régionale : participer aux événements labellisés, ateliers et échanges organisés tout au long de l’année par le réseau des …
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Joël Dubois défend le rôle social de l’entreprise
… de travailler à l’aéroport du Bourget . Puis, il a été responsable du service après-vente d’une grande entreprise spécialisée dans les photocopieurs (Rank Xerox), avant d’entrer chez Mondial … Quel est votre lieu préféré ? En revenant, j’avais en tête mes souvenirs d’enfance, les grands magasins de la rue Denis-Papin, l’odeur du chocolat Poulain… Je n’ai pas retrouvé exactement …
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Exercice lié au risque d’inondation : test des dispositifs de fermeture dans le quartier Vienne
… d’ouvrage de l’État. Définitions Les bouchures sont des installations sur la voirie, faites de grands panneaux pour bloquer le passage de l’eau. Elles complètent les batardeaux , situés sur la … est mis en œuvre pour réduire au maximum la gêne occasionnée, qui permettra de garantir une plus grande sécurité face au risque d’inondation pour les milliers de riveraines et riverains. …
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Christelle Detrait, la nouvelle représentante des artisans boulangers-pâtissiers
… avenue Foch. Puis, en 2022, ils troquent leur petite boulangerie de Blois–Vienne pour une plus grande et mieux positionnée (avenue Wilson). Ce qui les anime, c’est fabriquer de bons produits, sains … la femme du boulanger a été laissée dans l’ombre, pensant qu’hormis la vente, elle ne faisait pas grand-chose, j’ai envie de changer cette image . Soucieuse des autres et dynamique, Christelle (et son …
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Thomas Navarre, les mains dans le pétrin
… boulanger Thomas Navarre transforme la farine en gourmandises. Compagnon du devoir, il attache une grande importance à la transmission de son savoir-faire et de son savoir-être. Publié le 28 juin 2021 … de la boulangerie Le Fournil de Lola. Ce qui lui donne des ailes ? Faire honneur à son arrière grand-mère, 98 ans, boulangère de métier et toujours parmi nous . Cette année, Thomas Navarre voit sa …
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Entretien avec Djino-Kisito Ondongo, membre de la convention citoyenne pour le climat
… à notre demande et en toute indépendance, toutes sortes d’experts et de personnalités, des PDG de grandes sociétés comme ADP (Aéroports de Paris) ou Danone, nous avons reçu Nicolas Hulot et beaucoup … ? Aujourd’hui je suis optimiste, car je pense qu’il n’est pas encore trop tard. J’invite le plus grand nombre à lire le rapport, accessible sur le site de la convention, car il y a vraiment de bonnes …
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Ouafa Zaaraoui bouscule la gastronomie
… huile d’olive d’exception. Son savoir-faire et son amour pour la terre lui ont été transmis par ses grands-parents, eux-mêmes producteurs d’huile d’olive. Ses oliviers centenaires bénéficient de … la Blésoise ; un taux bien en dessous du maximum autorisé (0,8 %). Cela permet de garder une grande qualité gustative et nutritionnelle. Son goût subtil et sa texture unique interpellent …
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Restauration des repères de crues
… des bâtiments ou à proximité du pont Jacques-Gabriel) constitue également un moyen de rappeler les grandes crues historiques qui se sont produites. De tels événements peuvent arriver encore aujourd’hui, ces témoins nous le rappellent. En cas de crue majeure …
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Fumiko Maubert… et la pâtisserie devient art
… aux récompenses et aux étoiles. Je préfère les voir briller dans les yeux de mes clients, ma plus grande satisfaction se trouve à ce moment-là. Nutritionniste de métier, elle a choisi de venir en …