Recherche
-
Que mangez-vous ?
… Alimentation, Intramuros … # alimentation Que mangez-vous ? Une grande enquête a été lancée par l’Observatoire de l’économie et des territoires de Loir-et-Cher. … de Loir-et-Cher, autour de plusieurs partenaires dont la Région Centre–Val-de-Loire, lance une grande enquête auprès des habitantes et habitants du Loir-et-Cher. Objectif : mieux connaître les …
-
Les rendez-vous des 25 ans de la Maison de la magie
… magie.mov Consulter la version texte (transcription) Pour ses 25 ans, la Maison de la Magie sort le grand jeu ! Pour l’occasion, plongez dans l’univers Art déco avec le nouveau spectacle « Cabaret ». À … le grenier magique et dans le Salon des magiciens. C’est tout un univers dans lequel petits et grands plongent pour une expérience fantastique : on rencontre les magiciens et même s’ils ne …
-
La Maison de la magie Robert-Houdin a 25 ans
… construite de 1856 à 1862 pour le confiseur François Ballet, sur un terrain ayant appartenu au grand-père maternel de Robert-Houdin. Dans le même temps, la Ville achète à Georges Proust … d’autres espaces ont été refaits. La rotonde en 2021, le Grenier magique en 2022 et la salle des Grandes illusions en 2023. Ces réaménagements sont l’occasion de compléter les collections avec …
-
Christelle Detrait, la nouvelle représentante des artisans boulangers-pâtissiers
… avenue Foch. Puis, en 2022, ils troquent leur petite boulangerie de Blois–Vienne pour une plus grande et mieux positionnée (avenue Wilson). Ce qui les anime, c’est fabriquer de bons produits, sains … la femme du boulanger a été laissée dans l’ombre, pensant qu’hormis la vente, elle ne faisait pas grand-chose, j’ai envie de changer cette image . Soucieuse des autres et dynamique, Christelle (et son …
-
Thomas Navarre, les mains dans le pétrin
… boulanger Thomas Navarre transforme la farine en gourmandises. Compagnon du devoir, il attache une grande importance à la transmission de son savoir-faire et de son savoir-être. Publié le 28 juin 2021 … de la boulangerie Le Fournil de Lola. Ce qui lui donne des ailes ? Faire honneur à son arrière grand-mère, 98 ans, boulangère de métier et toujours parmi nous . Cette année, Thomas Navarre voit sa …
-
Ouafa Zaaraoui bouscule la gastronomie
… huile d’olive d’exception. Son savoir-faire et son amour pour la terre lui ont été transmis par ses grands-parents, eux-mêmes producteurs d’huile d’olive. Ses oliviers centenaires bénéficient de … la Blésoise ; un taux bien en dessous du maximum autorisé (0,8 %). Cela permet de garder une grande qualité gustative et nutritionnelle. Son goût subtil et sa texture unique interpellent …
-
Fumiko Maubert… et la pâtisserie devient art
… aux récompenses et aux étoiles. Je préfère les voir briller dans les yeux de mes clients, ma plus grande satisfaction se trouve à ce moment-là. Nutritionniste de métier, elle a choisi de venir en …
-
Manger mieux, c’est son défi
… (GAB) en Rhône-Alpes, qui était exactement le pendant de ce que l’on recherchait : sensibiliser le grand public sur la question de l’alimentation au travers d’un projet varié et ludique faisant la part …
-
Restauration scolaire : plus de bio et de produits locaux
… Périllon, en précisant que l’expérimentation dans ces écoles précède un développement à grande échelle. Nous allons de façon volontaire vers une alimentation de très grande qualité en cuisinant des produits bruts sans produits semi transformés, et en privilégiant le …
-
Du nouveau à la Maison de la magie en 2022
… oublier le nouveau spectacle, L’atelier du peintre (cf encadré ci-après) et les nombreux autres événements et ateliers proposés tout au long de la saison. Des réalisations rendues possibles grâce à … mai, 26 octobre, 2 novembre, 21 et 28 décembre à 10 h, 14 h ou 16 h (1 h). Facto fiction Le second événement de ce printemps est le spectacle Facto Fiction, proposé par Matthieu Malet, un habitué de la …